推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
走在斑马线上老人摇摇欲坠,两名路口值守的劝导员反应亮了
浙江新闻客户端 · 盛伟 通讯员 毛小俏 | 发布时间2022-08-19 08:57:33    

   8月16日7时42分许,衢州江山一老人独自徒步至市区解放南路与环城南路路口,当走到斑马线中间路段时,突感身体不适,摇摇欲坠。

  老人即将摔倒的瞬间,正好被路口执勤的两名“长干队员”姜桂花、周水英发现。“长干队员”,是江山市创文工作的一支新生力量,主要职责是协助交警大队参与路面交通违法和不文明行为劝导等工作。

  看到不妙后,她们快步跑到老人面前,迅速扶起摇摇欲坠的老人。两人将老人搀扶至边上的广场休息,细心的姜桂花又转身给老人买了矿泉水。

  见老人症状缓解,正值早高峰时期,姜桂花、周水英随即回到各自的岗位继续执勤。

  执勤交警周佳妮一边安慰老人一边询问老人是否需要送医或是联系家属。老人直称没事,已经是“老毛病”了,儿子正在上班不想打扰,并表示不必去医院。

  周佳妮联系了正在巡逻的同事毛城安,两人将老人搀扶上警车,将其安全送回了家,路上再三提醒,注意身体状况。

来源:浙江新闻客户端    | 撰稿:盛伟 通讯员 毛小俏    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107