推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
结婚用酒推荐:面子酒和流行酒怎么挑选?
新华报业网 · 辛文 | 发布时间2022-08-19 16:37:27    

结婚无疑是人生中的一大喜事,每一对新人对结婚宴席的布置安排也是相当用心,从挑选黄道吉日到整理宾客名单,从礼堂布置到仪式过程,每个环节都希望做得完美。婚宴少不了酒,但说到结婚用酒该如何挑选,可能会难倒很多新人。今天给大家来一场结婚用酒推荐,给有需要的朋友进行参考。

先说下结婚用酒有什么讲究。通常在结婚宴席上,一般不会只有一款酒,而是至少需要一款面子酒加一款流行酒。面子酒就是用来撑场面的,彰显新人的家庭实力,而流行酒则是用来烘托氛围的,最好要用具备喜庆色彩的白酒产品,换句话说,最好是红色包装的。

那么先从面子酒开始今天的结婚用酒推荐。说起最具面子的酒,那肯定就是茅台了。茅台是众所周知的高端白酒,只要你每桌上都摆着一两瓶茅台酒,相信所有人都会认可你的家庭实力。所以面子酒的主要选择就是茅台。

不过对于很多人来说,使用茅台酒还是会超预算,那么茅台系列品牌的高端酒产品也是非常合适的,比如说赖茅一代工酱。赖茅是茅台股份的战略品牌,品牌力和产品力都是足够的,而且赖茅一代工酱也是赖茅的高端酱酒产品,口感净爽绵密,极具品质,用来当做结婚用酒上的面子酒也是比较合适的。

而说到结婚用酒上的流行酒,挑选标准就是要颜色喜庆加性价比高,这样不仅让客人视觉上感受到喜庆的氛围,喝了之后口感上也会觉得不错,同时新人采买起来也不会太心疼价格。正好赖茅也有一款产品很适合当做结婚用酒的流行酒,就是赖茅传禧2.0雅韵版。

赖茅传禧2.0雅韵版的包装采用了中国红,瓶口处还有镀金处理,显得十分尊贵,看着就非常大气且喜庆,口味也非常不错,酱味儿突出、丰满醇厚、层次分明,酒质十分柔和,喝多了也不容易上头,而且价格并没有很贵,综合性价比极高。所以,从方方面面来说,赖茅传禧2.0雅韵版都非常符合结婚用酒的标准。

好了,今天的结婚用酒推荐就到这里了~不知道推荐的这些酒是否让你满意了~如果你觉得有哪些酒也适合用作结婚场景,可以留言一起讨论哦~

(推广)

来源:新华报业网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107