推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
道德建设促企业良性发展
东方网 · 何薇 | 发布时间2022-08-19 16:52:09    

何薇

近年来,中国二十二冶集团路桥公司以提升职工队伍素质为目标,内抓管理,外树形象,在“润物细无声”中造就了一支政治合格、作风过硬、业务能力强、道德素养高的职工队伍,形成了精神文明、物质文明、政治文明协调发展的良好局面,多次荣获河北省及唐山市职工职业道德建设标兵先进单位荣誉称号,留下了闪光的成绩。

路桥公司在创建和谐企业的实践中,以让职工满意为基本点,以思想道德建设为切入点,以“人际关系和谐、工作环境和谐、文化活动和谐”为目标,将其贯穿于和谐企业建设的全过程,为公司的和谐发展做了大量扎实有效的工作,形成了党、政、工各职能部门齐抓共管、各负其职、协调配合、注重实效、共同搞好劳动关系和谐企业创建工作的良好局面。路桥路面专业公司成立家属联盟,通过连心卡、帮扶慰问、暖心行动等,为一线员工解除后顾之忧,为员工家属解决实际困难。公司还通过多种举措丰富职业道德建设内涵,以此促进精神文明建设的发展。将道德讲堂活动常态化、持续化、实际化,每年开展3-4次道德讲堂,结合国家形势和企业实际拟定不同主题,以爱岗敬业、工匠精神、孝老爱亲等有意义、有内涵、正能量的主题搭建企业与员工崇德向善的平台。同时,公司各项目不断拓宽职业道德建设途径,在项目部设立“诚信之家”超市、“一声问候”电话亭、开展企业文化演讲比赛、团队素质拓展等,使职工的思想道德素养大幅提升,营造出了团结向上的和谐氛围。

道德建设只有起点没有终点。几年间,在一系列行之有效的职业道德建设活动的浸润下,道德的种子已深深扎根于路桥公司每名职工的心灵“土壤”,并逐步“开枝散叶”、“百花齐放”,形成了以德育企、尚德立人的文化氛围,为促进企业的健康快速发展提供了不竭动力。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:何薇    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107