推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
母子同上浙大?浙江一母亲浙大读博成儿子学妹
中国网 · 辛文 | 发布时间2022-09-26 15:47:53    

  母子俩同时同在浙大读书是什么感觉?

  近日,金华市中心医院的护士陈岚考上了浙江大学医学院护理专业2022级博士研究生,成为了自己儿子的“学妹”。

  据悉,2021年,儿子童者也考入浙江大学农学院茶学专业,开启大学生涯。

  和儿子一起求学,陈岚觉得挺有意思的。“我们都在紫金港校区,不过我已经跟儿子说了,不会去‘骚扰’他。”

  陈岚从上中专学护理专业开始便进入金华市中心医院实习,当时她是医院里第一个考上护理硕士研究生的在职员工。

  经过将近四年的准备,去年陈岚通过了浙江大学医学院护理专业博士研究生的初试,今年五月通过了复试,八月收到了录取通知书,并于近日完成报到。

  陈岚的儿子童者也说,知道这个消息后,他确实有一点点紧张,不过博士生肯定是非常忙的,而且他和妈妈属于不同专业,以后会一起加油学习的。

  陈岚接下来的目标,就是按期毕业。她说:“人到中年,记忆力可能比不上其他同学,学习过程会比较辛苦,但我相信自己能够克服困难。”童者也看着妈妈一步步坚持下来,非常佩服她的勇气和认真执着的学习态度。“我们要一起加油!” 

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107