推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
这次高空坠下来的是一条哈士奇!杭州一小区24楼掉下狗狗砸伤楼下老人孩子
钱江晚报 · 杨一凡 | 发布时间2022-09-26 15:58:22    

   “昨天傍晚,登云路吉祥半岛小区6号楼,一条狗从高空坠落,正好压在一辆电动三轮车上,车上的一个老人和小孩受伤住院了。”

  今天(9月26日)上午,有读者向小时新闻报料,说昨天杭州发生了如此惊险的一幕。

  记者目击——

  通道上还有血迹,电动车顶棚被砸变形

  小时新闻记者今天(9月26日)上午来到了吉祥半岛小区6号楼2单元,单元楼前的通道上还有血迹。

  在单元架空层,记者看到了被砸中的电动三轮车,车子加装的顶棚已变形塌陷,黑色金属框架已经弯折,可以想见当时坠落下来的冲击力。

  一位业主说,当时坠落的是一条哈士奇,砸到电动车车棚后,车上的老人和小孩受了伤,老人骨折了,随后有物业工作人员赶到,派出所也出警了。

  小区业主群里,很快开始讨论这件事。

  昨晚9点半左右,有业主在业主群内表示:“这狗几楼跳下来的?太恐怖了……我们在滑滑梯这里玩,就听到‘嘭’一声,跑过去看到了狗,小孩和老人都被压在车下面了……”

  居民说法——

  狗主人住在24楼,这条狗体型较大

  现场,好几位居民也跟记者描述了他们所知道的事情经过。

  一位大伯说:“我们这幢楼总高是24层,昨天傍晚6点左右出的事,一条狗从楼上掉下来了,正好砸在一辆电动车的车顶上。”

  一位住在2单元高层的阿姨告诉记者:“被砸的人住19楼,当时是这家的外公去接外孙女回来,刚到了单元楼门口,狗正好从楼上掉下来,砸中了电动车车棚。”

  阿姨说,那只狗体型很大的,有几十斤重,灰白色,“具体什么品种我叫不出来。我电梯里见过的,我一看见就害怕,这条狗是24楼住户的,白天晚上都会出去遛一下,说是狗从阳台上自己跳出来的。”

  也有其他居民反映,狗体型比较大,“几十斤有的,在小区里见过狗主人遛狗”。

  狗从高空坠下后,没有死亡。

  伤者家属——

  老人四处骨折在医院

  在19楼,记者遇到了被砸老人的女婿和老伴,他们正准备前往医院。

  女婿陈先生说:“我岳父今年68岁,我女儿9岁,昨天傍晚5点45分左右发生的事情。我岳父手和腿都有骨折,总共有4处,现在浙江骨伤医院住院,我女儿也受了点伤。狗主人是24楼的,狗是一条哈士奇。”

  陈先生说,女儿告诉过他,一条狗突然从上面掉下来砸到了她和外公的电动车:“我去看过防高空抛物摄像头拍到的部分,从这部分监控可以看到狗就是从24楼阳台蹦出来的,但是监控没有拍到狗狗落地的部分,因为防高空探头只能拍到高空的部分。”

  被砸老人的老伴说:“这么多年都没遇到这种事,狗能从楼上跳下来,多亏电动车有顶棚,这要是直接砸在人身上,那不得了。”

  记者又前往了24楼狗主人家。

  家里两位老人正在带孩子,说起昨天的事情,他们表示事发时都没在家里。“狗平常是养在家里的,养了两三年也有狗证的。我们不在家也不太清楚当时狗是怎么下去的。昨天应该是门没关好。随便什么东西从24楼掉下去都不得了,一个鸡蛋掉下去都不得了,更何况一条狗。我儿子昨天已经联系过受伤的人。狗没什么大事,现在已经送到朋友家去了。”

  小区物业李经理表示,昨天发生此事后,派出所已经出警。

  记者从拱宸桥派出所核实了解到,确实接到了这么一起警情,民警也第一时间抵达现场,相关情况正进一步调查中。

  浙江丰国律师事务所主任陈松涛从法理上进行了分析。他认为,发生狗从楼上跳下来砸伤人的事情,狗主人需要承担相应的民事责任,“需要承担伤者的医药费、误工费等。如果构成伤残,还要承担伤残补助金。具体的民事赔偿,双方可以走司法途径。”

  新闻+

  湖南曾有哈士奇跳楼把主人砸骨折

  据公开报道,2019年也曾有哈士奇跳楼。

  以下为北京青年报报道——

  因为性格鲁莽爱惹事,不少人都将哈士奇称为“二哈”。在湖南永州市新田县的一户居民家中饲养的哈士奇,因为见到楼下的主人归来时过于兴奋,一跃而下将主人砸晕,导致主人颈椎骨折。

  “大年初六,我们正一起回家,刚刚走到楼下时,突然被一个从天而降的东西砸晕。”躺在病床上无法起身的刘先生回忆说,当时他以为是面前的一堵墙倒塌,将自己砸倒在地,无法动弹,醒来之后才明白,肇事者是自己饲养的二哈,它在几个月前被领进家门。

  刘先生的女儿说,他们家人大年初六出门走亲戚访友返回家中,走到家门前时,在三楼的哈士奇看到主人归来很是兴奋,不知为何突然从六七米的高度一跃而下,随后将67岁的老父亲被这只60多斤重的哈士奇砸倒在地。

  看到父亲晕倒,大家立即将其送往医院进行治疗,后来转院至郴州市第一人民医院脊柱外科救治。

  “我还从来没有见过因为被狗狗砸倒造成这样的伤情。”郴州市第一人民医院脊柱外科医生童杰博士介绍,哈士奇砸中了主人的颈后部,导致当事人刘先生颈椎骨折脱位脊髓损伤,目前伤者已经进行了相关检查,后续将进行手术治疗。

  据了解,惹祸之后,主人并没有过多怪罪这只哈士奇,而是使用铁链将其拴牢,防止类似事件再次发生。

来源:钱江晚报    | 撰稿:杨一凡    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107