推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州组织“武林大妈”普法志愿者开展法治游学活动
中国网 · 汪杰菲 | 发布时间2022-09-30 18:39:21    

   9月29日,杭州武林街道司法所组织辖区50位“武林大妈”普法志愿者沿着运河法治文化带开展法治游学活动。

djEvX1pjekRfM0FtTWdxWXc4QUhEWWQ1Y0tETWUxQS1zZm9mQnBqSEk3dmh5

  志愿者先是来到位于拱墅区的宪法文化园,参观了江墅铁路纪念塔、实物蒸汽机火车头及12·4宪法纪念石碑,认真听取了工作人员的解说和介绍。近年来,拱墅区司法局将这里打造成全区宪法文化园,园区内法律法治元素随处可见,成为普法宣传的重要基地。志愿者们边走边看,受益匪浅。

  随后,在中国大运河博物馆门前,志愿者们聆听了《运河保护条例》的基本内容,对保护大运河的内涵认知增添了法治情怀。登上古老的拱宸桥,摸着"全国重点文物保护单位"的石碑,志愿者们充满了自豪感,对依法保护文物有了全新的认识。

  位于运河之畔小河老街的老开心茶馆,是一座有百年历史的古老建筑,“中心集施茶材会公所”的匾牌见证了它的历史。据悉,“中心集施茶材会公所”曾是管理茶材商业的民间社团,如今成为了研究杭州对外贸易、商业文化的一处不可多得的实物遗产。近年来,拱墅区司法局将这里改建为法治阵地和法律宣传驿站。

  志愿者们在这观看法治建设的电视专题片,倾听大运河历史长河中的法律元素。他们举右手对国旗宣誓:增强法律意识,提升法治素养,为"八五"普法作出新贡献!

  “通过这次法治游学活动,我对武林大妈的普法宣传责任有了进一步的认识,希望武林大妈能为运河法治文化带贡献力量。”“武林大妈”普法志愿者汪红武表示。

来源:中国网    | 撰稿:汪杰菲    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107