推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州气象台发布高温橙色预警!中午12点气温达到35.4℃
发布时间 | 2022-10-03 12:51:20    

   国庆假期第三天,在副热带高压和锋前增温的双重影响下,今天高温更“张狂”了,面对这种叫嚣,你们在吹冷空调吗?

  就在刚刚,杭州市气象台10时9分发布高温橙色预警信号:受副热带高压影响,预计今天上城区、拱墅区、西湖区、滨江区和钱塘区大部分街道最高气温将达38℃左右,请做好防暑降温等工作。

  十月的杭州,高温橙色预警显得多么不合时宜。

  气温飙得越高之后跌得越凶。

  几乎同时,中央气象台10时继续发布寒潮蓝色预警。

  预计浙江北部降温12至16℃。

  强冷空气要来救场了。

  5日开始,杭州阴阴雨雨,最低气温仅有1字头,7、8日连最高气温也跌到1字头,凉意明显。

  杭州市气象台表示,今天上午杭州发布的这个高温橙色预警,是史上最晚。

  中午12点,杭州轻松越过高温线,实时气温35.4℃。

  在副高的完全支配下,预计今天杭州最高气温37——39℃,局部40℃左右。

  这气温可是一点不输盛夏,并且今天同时间的气温相比昨天还要高。

  气温上升较快,大家今天出门一定要注意做好防暑降温工作。

  不过,这应该是高温最后的疯狂了。

来源:钱江晚报    | 撰稿:方力    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107