推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
最高15000元!绍兴出台新的消费补贴政策
发布时间 | 2022-10-04 11:00:37    

   近日,绍兴市出台促进新能源汽车消费的新政策,在购置补贴、更新补贴、三孩家庭购车优惠、人才购车优惠、新能源汽车下乡补贴、新能源汽车产业链式发展等方面加大了力度。

  按照新政策,绍兴市将对12月31日前购置新能源汽车并取得机动车销售统一发票的,根据购置价格给予每辆车5000~15000元的补贴,这其中包含了电费补贴、停车补贴各1000元。在12月31日前,市民报废名下旧车并购买新能源汽车,可额外给予购车人每辆2000元补贴;转让原自有旧车并购买新能源汽车的,额外给予每辆1000元补贴。

  新政策加大了三孩家庭和人才购车的优惠力度。在今年1月1日至12月31日期间生育第三孩的家庭,今年购买新能源汽车,根据购置价格额外给予每辆车2000~5000元补贴。今年购置新能源汽车的人才,也将额外给予购置价格1%~5%不等的补贴,其中申领“绍兴人才码”的A类高层次人才最高按购置价格的5%发放补贴;在绍缴纳社保且申领“绍兴人才码”的高校毕业生、高技能和专业技术人才,按博士(正高职称人员)、硕士(副高职称人员、高级技师)分别给予每辆3000元、2000元补贴。

  据悉,今年绍兴市实施两轮汽车消费补贴政策以来,汽车成交量稳步提升,1至7月绍兴市新能源汽车零售额累计同比增长超过3倍。

来源:绍兴日报    | 撰稿:王旭东    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107