推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
杭州留下街道:倡导文明养犬 共建和谐家园
发布时间 | 2022-11-03 17:37:24    

   近日,杭州留下街道留下执法中队联合留下社区组织开展了两场“创建文明城市,做文明养犬人”主题宣传活动,进一步规范社区居民依法养犬、文明养犬行为。

mmexport1667468227445.jpg

  “叔叔您好,咱们现在要按要求文明养犬,家养宠物不仅要办证登记,还要定期为宠物驱虫打疫苗、按时按区域遛狗、远离孕妇和孩童、宠物户外排便要及时清理……”中队工作人员和社区工作人员向犬主人介绍文明养犬内容。

  此次活动共发放文明养犬宣传资料200余份,通过普及宣传,呼吁更多的养犬居民加入文明养犬队伍中来。

  下一步,中队将不定期开展文明养犬宣传进社区活动,增强居民社会责任感,为创建文明城市助力。

来源:中国网    | 撰稿:丁萨 通讯员 谢丽燕    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107