推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
长安UNI-K IDD,一款将”协调“发挥到最大的车型
发布时间 | 2022-12-02 16:05:45    

从当前用户对于汽车的使用习惯来看,更多还是集中在燃油汽车的车型上,究其根本,想必是因为纯电动汽车的驾驶体验过于轻盈飘忽,缺少燃油汽车身上应该具备的厚实感。但在国家政策对于新能源汽车产业的支持下,未来淘汰使用燃油汽车,全面普及新能源汽车的局面是不可逆的。因此,为了兼顾纯电动汽车的节能表现和纯燃油汽车的动力表现,混动技术应运而生。这一形式的混动型汽车也更容易被市场消费者所接受,国内各大自主品牌厂商也在入主布局混动技术的设计和研发。其中长安汽车在这一方面也得到了一定程度的突破,自主研制了蓝鲸iDD混动系统,并在长安UNI-K IDD车型上投入使用。

首先从长安UNI-K IDD中型SUV的定位来看,其长宽高4865x1948x1700mm、轴距2890mm的车身比例,从外面看大气十足,从里面看空间充足,这样的“大个子”自然是要配合21英寸的轮胎,才能够让整体的比例显得协调合理。

虽然长安UNI-K IDD是一个“大个子”,但是在外观细节上的处理却是相当的细致。例如,由无边界的进气格栅、锋锐的LED灯组以及分离两侧的导流槽构成的前脸造型,每一部分单独来看都有自己独特的风格。组合到一起就形成一种协调一致的画面,给人一种时尚运动的感觉。

进到长安UNI-K IDD车内,三分式的全液晶仪表盘与悬浮式的中控屏错落分置。中控台将游艇式的电子档杆和两个杯架分别安置两侧。上面是错位的空间层次感,下面是有序的布局,两种风格相异的设计放到一起,反倒给人一种不一样协调感。

能够看出,长安UNI-K IDD的设计师对于将无序的设计调和成为有序的设计是拥有自己独到的见解的。”协调“二字的深层含义被设计师发挥到了最大。

对于长安UNI-K IDD这样一款以舒适空间、经济性以及性能输出为主打的中型SUV,其独特的外观造型,正是年轻消费者群体所关注的时尚前沿。长安UNI-K IDD的顶配车型售价不足20万元,无论是用作家用代步,还是用于自驾旅游,都能够很好的满足用户需求。此外,长安UNI-K IDD的插混属性,让其在节能减耗方面也拥有不错的市场。(图文:汪峰)

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:汪峰    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107