推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
插电混动市场新锐,长安UNI- K IDD强势入局
发布时间 | 2022-12-09 16:58:09    

一直以来,长安作为国内自主汽车品牌的头部汽车厂商,凭借的是其一直不断研发精进的驱动技术和能够深入消费者实际需求的造车理念,旗下的逸动、深蓝、UNI-K等车型,都是在消费者之间口口相传的优秀车型。加之国内正值汽车动力能源转型之际,长安自主研发设计的蓝鲸电驱变速箱也开始投入市场,并在年初推出长安UNI-K IDD混动车型。

长安UNI-K IDD的混动系统是长安自主研发设计的蓝鲸iDD混动系统,整套系统分为蓝鲸电驱变速箱、蓝鲸NE发动机、大容量电池以及智慧控制系统四个部分。

其中蓝鲸NE发动机为长安UNI-K IDD蓝鲸iDD混动系统的核心,是通过智能润滑系统、智能热管理、350Bar高压燃油喷射系统等技术实现高效运作。根本目的是为了降低长安UNI-K IDD的能耗,提升运作效率。在正常运行状态下,蓝鲸NE发动机能够为长安UNI-K IDD提供122kW的最大净功率和255N·m的最大净扭矩。

蓝鲸电驱变速箱在蓝鲸iDD混动系统中也起着至关重要的作用,设计上将电动机至于其中,不仅能够为长安UNI-K IDD提供85kW的电动机总功率和330N·m的电动机总扭矩,还可以降低整车重量,节省车内空间。

长安UNI-K IDD为座椅搭载了多项辅助功能,例如电动调节、腰部调节,加热、通风功能,还有主驾驶座椅记忆、老板键等等功能都有配备,其目的就是为了让用户在驾驶长安UNI-K IDD时拥有最舒适的乘坐体验。此外,前后驻车雷达、360度全景影像、智能驾驶辅助、电尾门、感应后尾门、电动后尾门位置记忆、手机无线充电,还有面部识别、手势控制、索尼音响、车内64色氛围灯、前排多层隔音玻璃等功能也是一应俱全。

长安UNI-K IDD在造型设计上拥有自己独特的风格,并且相当具有辨识度。例如前脸大面积的无边界格栅,采用了渐变式的鳞片设计,是那种让人一眼看到就能够记住的设计,配合车身侧面的隐藏式门把手设计,让长安UNI-K IDD同时兼具科技氛围和简约时尚。

可以看出,无论是高辨识度的造型,还是丰富的功能配置,长安UNI-K IDD对于市场年轻消费群体的时尚风向都做了深入细致的研究。长安UNI-K IDD在以一名插电混动市场的新锐的姿态强势冲击现有的市场格局,期待其破甲归来的一天。

(推广)

来源:东方网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107