推荐
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
收稻子种麦子! 这些小学生在秋收冬藏中感知劳动之美
发布时间 | 2022-12-11 17:33:11    

   春耕、夏耘、秋收、冬藏,是中国农耕文化的基本脉络。日前,在杭州市余杭区未来科技城海创小学的一块“自留地”里,孩子们正在割稻子、种麦子,在劳动中探索和发现“秋收冬藏”的奥秘。

图片1.jpg

  据了解,海创小学一直将劳动教育作为学校课程的重要一环,结合学校各类场馆,积极探索开展形式多样的劳动教育。今年以来,海创小学开展了种土豆、拔杂草等十余次集体劳动课。

  “一粒稻谷要经历很多过程,才能到达我们的餐桌,让孩子们了解这个过程,从而对水稻、对科研产生更大的兴趣。”陪伴孩子们种水稻的中国水稻研究所水稻育种博士后孙廉平表示。

来源:中国网    | 撰稿:    | 责编:戴翎冉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107