最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
共探数字经济时代全球 Web3 发展路径,边界智能出席港股 100 强颁奖典礼
发布时间 | 2023-02-27 16:52:14    

 

2 月 24 日下午,由港股 100 强研究中心主办,财华社、富途安逸、洞视科技联合协办的「2022 香港上市公司发展高峰论坛暨第十届港股 100 强颁奖典礼」在香港举办。

峰会以「数字化转型,共创新价值」为主题,特邀来自国际国内的政商学界精英、投资领域权威人士、商业领袖汇聚香江,围绕数字经济时代下的企业转型新机遇,探讨企业如何通过数字化工具,重塑自身价值,获得突破与新增长。边界智能作为大会指定技术合作伙伴,为大会提供独有底层技术服务,并为合作机构数藏中国提供采用Cosmos技术的 BSN Spartan 网络支持,发行大会奖杯等官方数字藏品。

本次峰会为荣获港股100强主榜单和子榜单奖项、特设奖项的上市公司、荣获港股100强杰出贡献奖的个人举办了颁奖仪式。此外,峰会还设置了「金融科技赋能香港资本市场」「突破框架,探索数字经济下的IR新模式」「展望 2023 港股市场,探索 ESG 投资机遇」「 Web3.0 及虚拟资产合规」四大主题论坛,多位政企学研界大咖现场展开深入探讨和思维风暴,奉上了一场金融财经与科技创新融合碰撞的饕餮盛宴。

「Web 3.0 及虚拟资产合规」主题论坛环节,边界智能创始人兼 CEO 曹恒从 Web 3.0 基础设施建设者和技术创新者的角度,就「Web 3.0 领域最有发展潜力的方向」等话题进行了深度分享。

曹恒认为,技术特性支撑了 Web 3.0 能够在多方协作的场景和数字化程度更高的领域落地,因此当下非常看好 Web 3.0 在游戏、数字内容创作等领域的发展前景。边界智能团队也围绕图片、视频、音频、文字等原创者的需求,推出了基于技术的数字版权、智能合约等服务,助力创作者确权维权,更加高效的进行公开透明高效的价值分配。曹恒在和参会嘉宾交流时也分享了采用 Cosmos 跨链技术支持包括公链和不同国家地区的开放联盟链互联互通,可以更好支持不同地区监管围绕加密货币的合规管理。

当下,随着数字经济、元宇宙、Web3.0 等产业的强势崛起,香港有望通过技术升级基础设施,在下一波信息技术革命中成为更有影响力的科技和金融枢纽。为了紧抓这一发展风口,日前,边界智能已在香港数码港正式成立全球公司(BIANJIE.AI Global),未来,边界智能将立足香港 Web 3.0 发展高地、服务全球产业市场,依托自身深厚的 COSMOS IRISnet 跨链 NFT 技术优势和应用经验,支持全球开放网络互联互通。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:赵若    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107