最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
贵州省生态家禽产业技术体系专家赴毕节调研产业发展
发布时间 | 2023-03-08 14:47:52    

 3月3日,贵州省生态家禽产业技术体系品种选育功能实验室岗位科学家、贵州农业职业学院曹娟副教授,带领团队成员张蓝艺、丁玫组成调研队前往毕节市开展家禽产业调研,毕节综合试验站岗位科学家张习本研究员陪同。

专家团队先后实地考察了毕节市撒拉溪镇盛园蛋业有限公司、纳雍滚山鸡育种保种场,并与企业代表深入交流,就家禽产业现状、产业转型、养殖模式转型、精准扶贫、经营模式、消费模式等方面充分交换意见。

专家团队表示,根据本地产业发展特点,要从生产技术、经营模式、产业体系等层层入手,严格执行行业养殖规范,切实加强养殖厂区管理,加强专业人才的教育培训,有效提高企业内部管理效能和业务水平,推进产业扶贫,更好服务农业产业发展。

随后,专家团队一行与毕节市家禽专班就家禽产业发展现状开展交流座谈会。

会上,家禽专班副班长周理伦介绍了毕节市近5年家禽产业的发展状况,毕节市家禽产业特别是蛋鸡产业迅速发展,截止2023年3月,蛋鸡存栏量达1220万羽,占全省蛋鸡产量的40%,蛋鸡的迅速发展带动一批本土企业的崛起,给当地群众带来了更多务工的机会,助力群众增收。

专家团队认真听取家禽专班代表发言,与大家互动交流。专家团队指出,生态家禽产业的发展离不开农业科技工作者的积极参与,大家应共同持续聚焦产业发展,守护好群众的“菜篮子”,农民的“钱袋子”。企业要紧紧围绕品种培优、品质提升、品牌打造,加大对生态家禽产业科技推广力度,强化规模化养殖、标准化生产、产业化经营,培育一批叫得响、品质优、竞争力强的本地特色家禽产品。

此次调研交流将生态家禽产业体系各环节的现实需要和潜在需求进行梳理,进一步强化了科研单位、企业、养殖户联动,促进我省家禽产业健康发展,加快乡村振兴步伐。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107