最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
超融合系统哪个好?Gartner全栈超融合软件市场指南给出客观点评
发布时间 | 2023-03-16 11:47:27    

     随着超融合进入成熟市场期,Gartner 首次以市场指南取代魔力象限报告,对全栈超融合软件市场以及 Nutanix、VMware、Microsoft、SmartX、深信服等厂商进行重点分析。

Gartner 对全栈超融合软件及厂商的定义如下:全栈超融合软件提供完整的软件解决方案,即在单个实例中,涵盖虚拟化计算、存储和网络功能。全栈超融合软件供应商是指能够开发和销售涵盖以上功能在内的超融合软件供应商。

对于为何关注全栈超融合软件市场,Gartner 提出最初的超融合解决方案主要由单一硬件供应商作为设备出售,也就是 Gartner 所定义的超融合集成系统(HCIS)。但随着市场的演变,出现了明显的两极分化,超融合集成系统成为硬件提供商的关注重点,而超融合软件(HCI)则由软件提供商推动,且向全栈转变。

目前,全栈超融合软件已经从整个超融合解决方案市场中崛起,全球全栈超融合软件市场的规模超过 10 亿美元。

代表性供应商

Nutanix

Nutanix 在过去的十年里一直是超融合软件市场的领导者,拥有丰富的全栈服务功能,可在本地数据中心和公有云中部署。Nutanix 的业务范围覆盖多个地区,服务不同规模的企业。

Nutanix 提供 AHV 虚拟化,同时也支持 VMware 的 ESXi、Microsoft 的 Hyper-V 以及包括 Red Hat OpenShift 在内的多种 Kubernetes 解决方案。Nutanix 的超融合解决方案 Nutanix 云平台,包括多个产品:Nutanix 云基础架构、Nutanix 统一存储、Nutanix Prism 和 Nutanix Flow 网络安全。其他产品包括 Nutanix Kubernetes 引擎、Nutanix 数据库服务、Nutanix 云管理器智能运维和自助服务、灾难恢复和 DRaaS(灾难恢复即服务)以及 Mine 集成备份。Nutanix HCI 软件以订阅形式提供,并可部署在多个服务器平台以及亚马逊网络服务(AWS)或 Azure 云上。

SmartX

SmartX 成立于 2013 年,以让 IT 更简单为愿景,致力于提供现代化 IT 基础设施解决方案。在将超融合作为构建现代化 IT 基础设施的主要产品外,SmartX 也提供分布式块存储和云原生存储解决方案。

SmartX 超融合能够应用于虚拟化、灾备、远程办公与分支机构、边缘和虚拟桌面等场景中的基础设施优化,其主要服务中国客户。SmartX 超融合对金融行业关键虚拟化负载的支持力证了其可支持大多数业务应用。除了提供基于 KVM 的原生虚拟化 ELF 外,SmartX 超融合还支持 VMware vSphere 以及用于 VDI 场景的 Citrix XenServer。SmartX 超融合按节点定价,通过许可模式和订阅模式进行销售。

VMware

VMware 是 x86 服务器虚拟化的先驱,在私有云的基础上,其可提供基于存储的超融合以及包括网络和云管理的全栈超融合。VMware 的产品可以通过使用一致的基础设施堆栈,在多个超大规模公有云中部署(例如 AWS、Azure、Google Cloud Platform、Oracle 和 IBM)。

VMware 的全栈超融合产品 VMware Cloud Foundation 由 VMware vSphere、VMware vSAN、VMware vCenter、NSX、VMware Aria(前身为 vRealize Cloud Management 和 CloudHealth by VMware Suite)以及 Tanzu Standard for Kubernetes 容器编排组成。VMware Cloud Foundation+ 是按每 CPU 核数许可销售的,提供一年、三年和五年的订阅期限。传统的 VMware Cloud Foundation 使用许可并按照每 CPU 许可销售。对于边缘和 ROBO 场景,VMware Cloud Foundation 还以单个虚拟机为单位授权,25 个虚拟机包捆绑销售。2022 年 5 月,Broadcom 宣布计划收购 VMware。这笔交易尚未完成。

深信服

深信服成立于 2000 年,其作为 IT 基础设施解决方案供应商,专注于云计算和网络安全领域。深信服提供一系列产品和服务,包括全栈超融合软件解决方案。

深信服超融合解决方案聚焦于数据中心整合、云化转型、数据保护/灾难恢复和企业应用。深信服超融合业务集中在亚太和欧洲、中东和非洲地区,采用订阅许可模式出售。

Microsoft

微软 Azure Stack HCI 解决方案是一种混合云解决方案,可在本地和边缘设备上提供 Azure 服务。它为虚拟机(VM)以及 Azure 服务(如 Azure SQL、Azure Kubernetes Service(AKS)和 Azure 备份)提供托管平台。

微软的业务范围覆盖多个区域,其客户往往是中大型企业。Azure Stack HCI 提供以订阅为基础的云管理解决方案,可作为订阅购买,并可部署在许多服务器平台以及 Amazon Web Service(AWS)或 Azure 云中。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107