最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
共建共享具有河南特色的“中国式现代家校社共育平台”
发布时间 | 2023-03-24 14:19:53    

 3月23日上午,由河南省家庭教育学会、河南省家庭教育指导中心、《妇女生活》杂志社《现代家长》编辑部、河南先锋教育、郑州市美好家社会工作服务中心联合主办,河南少年先锋学校、 郑州市金水区世纪先锋学校共同承办的“全国家长教育素养提升项目实验学校”授牌仪式暨美好家长学院启动仪式在黄河人文传习馆顺利进行。

“美好家学院”是由郑州市美好家社会工作服务中心、黄河人文传习馆联合打造的中国式现代家学机构。“美好家长学院”是在“美好家学院”的统一指导下,由各学校的家长为核心主导搭建的为家长、家庭提供全方位共同成长的普惠性、社会化家校社共育平台。

“美好家长学院”将与省内各个中小学校共建家长学校、共享家长课堂,打造以中国传统文化为底色的现代家风家学体系,构建家人共学、家校社共育的中华家学新模式,从而深入贯彻落实关于注重家庭家教家风建设的重要论述,和谐家庭关系、亲子关系,大力推进家庭家教家风建设。

先锋教育25年致力于中华优秀传统文化的弘扬和传承,积极探索三代共学的新时代家庭家教家风建设,落实立德树人根本任务,构建家校社协同育人新格局,赋能孩子全阶段的生命成长,赢得了家长和社会的广泛认可。 2022年5月,河南少年先锋学校、郑州市金水区世纪先锋学校被河南省家庭教育学会、河南省家庭教育指导中心、河南省妇女儿童发展中心遴选为河南首批“全国家长教育素养提升项目实验学校”。此次,河南少年先锋学校、 郑州市金水区世纪先锋学校与美好家学院共建“美好家长学院”,将带领更多的家长走进中华家学,学习、共享科学的家庭教育方法,提升教育认知,做好家风家教建设,构建和谐家庭,引领优良家庭风尚,共同托举孩子美好的未来!

接下来,河南省家庭教育学会、河南省家庭教育指导中心、河南省妇女儿童发展中心还会陆续为郑州市文化路二小、郑州市南阳路二小、郑州市冠军中学、郑州市高新区实验中学等其他几所河南省首批“全国家长教育素养提升项目实验学校”授牌并协助其开展家庭教育相关工作。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107