最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
郑志刚打造文化硅谷,助力当代文化力量孵化
发布时间 | 2023-03-28 15:42:20    

 近日,重量级涂鸦及街头艺术展览“City As Studio”正式揭幕,一众国际知名艺术家、博物馆馆长及收藏家莅临K11 MUSEA。K11 Art Karnival(艺术嘉年华)作为全国艺术文化IP也将以此拉开序幕,集合七个城市,邀请国内外艺术家合作,向大众展示多元艺术。新世界发展有限公司行政总裁、K11集团创办人、主席郑志刚表示,希望可以为香港艺术周打响头炮。香港艺术周重点盛事Art Central在香港会展中心已经正式对公众开放,以孕育新一代亚洲当代艺术为宗旨,展示新一代亚洲艺术家以及画廊作品、发掘亚洲先锋画廊的新晋菁英。

图 1新世界发展有限公司行政总裁,周大福珠宝集团执行董事,K11集团创办人、主席 郑志刚(图源:新世界发展)

郑志刚通过各种艺术活动建立艺术共创空间,为当代艺术注入新力量:“City As Studio”街头艺术展在3月19日由参展艺术家、国际动画师、本地艺术家以及200名学生和社会团体在星光大道共同创作了一幅长达60米的粉笔画,为公共艺术创作写下了新的记录,推动社会的多元共融;而从3月20日至5月14日,K11 MUSEA作为香港首屈一指的文化零售地将展出160件艺术品落地在这个全球重量级街头艺术展,并举办一系列精彩表演和以艺术为主题的美食盛宴,邀请大众投入艺术的文化盛宴。

图 维港夜景K11 ARTUS(图源:K11集团

K11 MUSEA作为购物中心及Victoria Dockside的核心地标,一直通过前卫的设计与不间断的艺术和文化活动推动本地艺术及文化力量的孵化。自2019年揭幕以来,Victoria Dockside 凭借其标准,在建筑、服务、艺术与设计、酒店、营销、可持续发展等方面的表现卓越,荣获150 多个奖项殊荣及国际肯定。郑志刚通过这一“破局”,推陈出新、塑造崭新的体验。而这一革新不仅使他得以助力当代艺术新力量,还让他证明了艺术与商业结合的可能性,通过带给顾客“消费得起的艺术”,为社会创造了更多的共享价值。

此前K11 MUSEA将大型艺术装置作品《无题:大建筑;装饰球》搬入中庭,其作者是被誉为英国最杰出艺术家之一的菲利达·巴洛(Phyllida Barlow)。据悉这件艺术作品将在外海旁展出至2023年11月底。他通过为艺术爱好者带来博物馆级的艺术珍藏、打造出了先锋前卫的体验式空间,释出更多的艺术创意与活力,为城市文化生态不断注入年轻血液。他表示,新时代青年是未来的主人翁,他们有着独特的兴趣爱好、生活方式和消费理念等,逐步形成了未来新经济、新文化的消费新力量。

郑志刚对于时下年轻热点捕捉的敏锐度与他一直以来打造“年轻人帝国”的商业战略密不可分。2017年10月,他宣布创建全新的投资基金公司C Ventures,该公司专注于新兴时尚、媒体和创意业务的投资,包含千禧一代和Z世代生活方式的各方面,投资了线上珠宝租赁Flont,高级时装租赁Armarium,小红书、高级健身品牌Bandier等平台,2017年底还通过名下K11 Investment和C Ventures入股美国时尚电商Moda Operandi,C资本一边用生活方式类初创平台“包围”年轻人,一边通过时尚电商和新媒体平台闯入时尚行业的主流视野。

通过多元艺术空间的建立和年轻化的商业布局思维,郑志刚实现了商业的革新,在赢得了商业成就的同时为社会创造了共享价值,助力商社的共同进步。

(推广)(图片由主办方提供)

来源:信阳日报    | 撰稿:丁一鸣    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107