最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
明天比今天更热!未来三天浙江多强对流天气
发布时间 | 2023-05-28 15:12:16    

  和昨天相比,今天(28日)浙江省上空云量明显减少,阳光火辣,气温升得很快,上午11点,全省大部气温都超过了31℃,安吉甚至出现了高温,达到35.3℃。

1.png

  今日11时气温图(单位:℃)

  受到副热带高压控制影响,明天气温会进一步升高,沿海地区31-33℃, 其它地区34-36℃,加上湿度大,人体感觉更热,大家外出一定要做好防晒,注意防暑!

  30日开始,随着副热带高压断裂减弱,再加上弱冷空气影响以及台风外围偏东气流影响,浙江省上空云量明显增多,部分地区会出现阵雨,最高气温也会随之下滑。

2.png

  未来三天我省多强对流天气

  由于今天全省气温较高,大气中积累了不稳定能量,容易出现强对流天气,不过,今天的强对流比较局地,但持续时间长,从午后开始一直到夜里都有可能出现。

  明后天受到弱冷空气南下影响,强对流天气强度会更强,大家一定要注意防范。

  今天中午到夜里:全省晴到多云,其中浙西地区午后部分阴有阵雨或雷雨,有雷雨地区可伴有短时暴雨和局地7-9级雷暴大风。

  明天:全省晴到多云,其中浙西和浙北地区午后部分阴有阵雨或雷雨。

  后天:全省多云到阴部分有阵雨局部雷雨。

  台风“玛娃”增强为超强台风

  继续向西偏北方向移动

  台风“玛娃”在昨天下午增强为超强台风,这在5月的台风中相当罕见。

3.png

  预计,“玛娃”将继续向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,30日将转向偏北方向移动,移速减慢,强度逐渐减弱。

  从目前的预报来看,“玛娃”距离浙江较远,不会对浙江有直接的影响,但是它外围的偏东气流还是会给东南沿海地区带来降水,不过由于时间还较远,浙江省气象台将密切关注,第一时间发布信息。

来源:浙江天气微信公号    | 撰稿:浙江天气微信公号    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583