最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
吉林一名大二男生失联近20天,家属悬赏50万元寻人
发布时间 | 2023-05-28 17:34:00    

  近日,吉林医药学院大二学生井祥宇失联事件引发网友广泛关注,至5月28日,井祥宇失联已接近20天,其多名家属都放下工作,从江苏赶到吉林寻找,并悬赏50万元寻人,但至今仍未有收获。

1.jpg

  红星新闻此前报道,井祥宇,身高175厘米,22岁,为吉林医药学院在读学生,最后出现在监控画面是在紫光逸水湾西南门对面临江道口桥下,时间为5月9日晚上8点半。

  5月28日,井祥宇的堂姐井女士告诉红星新闻记者,目前警方和救援力量投入了大量精力在江岸打捞之上,在近20天的时间内进行了数次打捞,但始终没有收获。

  井女士称,5月22日,家属在江边寻找线索时意外发现从江边桥下可以攀爬并通行至江对岸,并且在该通道处还发现一只鞋,但后经确认并非为井祥宇所穿。

  井女士表示, 江对岸有一摄像头,为一供水公司所属,后经警方调查了解,该摄像头并非全时间拍摄,监控中也未有井祥宇的身影出现。此外,由于在网上公开寻人,有不少网友提供给家属消息,但井女士称目前还没有任何有效的信息,“前几天在长春打捞起一具尸体,经过辨认也不是我弟弟,目前关于祥宇还没有任何线索。”

2.jpg

井祥宇父母

  井女士说,家属方始终不相信其弟弟是在江边失事,认为是有人约其出校门,但警方曾对井祥宇的通话记录进行调查,但未发现任何异常,“现在就希望能把我弟弟的微信聊天记录调查一下,看看有没有什么异常,因为年轻人可能很少用手机打电话,都是通过微信联系。”

  井女士表示,目前家属仍在吉林等待井祥宇的消息,也会自行去江岸周边寻找线索,寻找当晚的目击者。

  此前,吉林医药学院党委宣传部工作人员对红星新闻记者表示,校方正在积极配合警方进行调查。该工作人员称井祥宇于5月9号晚上8点22分从校门口独自一人走出去,学校在第二天上午向当地派出所报了警。“警方是立了案的,但目前还在全力搜寻中,学校也在等待警方相关结果,学校也非常着急。”

  除此之外,该工作人员表示井祥宇平时在学校里的成绩很优异,两次获得学校二等奖学金,还是班里的组织委员。该工作人员表示,井祥宇平时有夜跑的习惯,在走失之前没有任何异常,也没有谈恋爱。

  对此事,吉林市长江路派出所工作人员称正在调查,但具体情况不便透露。

来源:红星新闻    | 撰稿:李毅达、任江波    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583