最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
本周浙江暂时退出高温“群聊” 雨水轮番登场 能顺利入梅吗?
发布时间 | 2023-06-12 08:52:38    

  好消息!今天开始,浙江各地气温开始回落。相比前几天动辄35℃的高温天气,今明两天浙北和沿海地区最高气温都在30℃左右,体感上会凉快不少。

  虽然暂时退出高温群聊,不过本周雨水也是轮番登场的节奏。

  据浙江省气象台预计,今天全省多云,午后到夜里有分散性阵雨或雷雨。明天浙北地区多云到阴有时有阵雨或雷雨;其他地区多云,午后到夜里部分有雷雨。

  杭州市气象台表示,受东北冷涡后的弱冷空气南下影响,今天午后仍有局地性雷阵雨发生,大家需多加关注气象部门发布的预报预警信息。

  特别是明天,随着一股更强的冷空气补充南下,同时海上热带低压减弱东移,水汽更容易在浙江上空“会和”,在与冷空气的交锋后将带来一次范围更大的降水过程。

  另外,气温下降确实凉快不少,不过强对流天气也需要大家提防。气象部门提醒,如果遇到强对流天气,大家要及时躲避。此外,最近几天最好把衣服晒在阳台里面,以免突如其来的雷阵雨让人措手不及。

  从目前的天气形势来看,18—19日全省阴有阵雨或雷雨,部分雨量中到大,局部暴雨。

  雨水不断,是要入梅了吗?这可能是最近浙江人最关心的天气话题了。历史资料统计,浙江平均入梅时间是6月8日,今年梅雨注定要迟到。不过本周浙江的降雨还是不太稳定,能否一举入梅仍有待观察。

来源:潮新闻    | 撰稿:王柯宇    | 责编:胡瀚文    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583