最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
端午机票进入预订高峰 价格比“五一”便宜两成
发布时间 | 2023-06-12 08:54:49    

   6月11日,记者从各航司及订票平台了解到,目前,端午假期机票已进入预订高峰期,宁波出发部分目的地机票也已有所上涨,旅客出行需求旺盛,不过,由于端午假期仅有3天,因此机票总体价格要比“五一”假期便宜约20%。

  今年端午假期时间为6月22日至24日,航旅纵横数据显示,根据目前预订情况,假期期间,国内机票平均价格约为985元,较“五一”下降约20%;出入境机票价格为3753元,比“五一”下降约8%。

  如果市民选择端午假期出行,目前宁波飞贵阳还有300元以下的特价票,如春秋航空宁波飞贵阳6月23日票价为298元,中国东航宁波飞贵阳当天也只要319元。

  比较热门的宁波直飞西双版纳,端午假期也能买到500元特价票;宁波飞三亚、海口票价也不到1000元;宁波飞重庆票价为500元;宁波飞成都也能买到640元的特价票;宁波飞武汉国航票价380元,低于两地间高铁二等座票价。整体价格大约是“五一”假期的七折到八折。

  此外,对于端午出行来说,还有一个利好:从6月5日起,国内机票燃油附加费迎来年内三连降,800公里以上航段燃油附加费由60元降至30元,800公里及以下航段由30元降至20元,最高降幅达到50%,这也进一步降低了旅客出行成本。

  业内人士表示,七八月是传统的暑运旺季,而6月中下旬,随着高考中考陆续结束,高考公布分数及填报志愿要到6月底进行,因此趁着这段时间,打个时间差,来一场说走就走的毕业旅行,无论是从性价比还是景区舒适度来说,都是不错的选择。

来源:中国宁波网    | 撰稿:范洪 张燕 通讯员 孙家怡    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583