最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江开放大学与九三学社浙江省委员会签署战略合作协议 奏响校地合作最强音
发布时间 | 2023-06-13 16:12:42    

   6月13日,浙江开放大学与九三学社浙江省委员会举行的助力“两个先行”战略合作签约仪式在浙江开放大学演播厅举行。浙江省政协副主席、九三学社浙江省委主委叶正波、浙江开放大学党委书记张建国分别讲话。浙江开放大学党委副书记卢文辉与省政协副秘书长、九三学社浙江省委专职副主委丁晓燕分别代表学校和九三学社浙江省委签署协议。九三学社浙江省委、浙江开放大学相关部门、九三学社浙江开放大学支社相关代表和媒体代表70余人参加了签约仪式。

33.png

  浙江省政协副主席、九三学社浙江省委主委叶正波指出,今天的战略合作签约仪,是九三浙江社省委首次与高校签订战略合作,既是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中共中央有关决策部署的有力举措,也是积极响应中共省委“两个先行”奋斗目标的生动注脚;既是九三学社在推动社会服务履职尽责中加强自身建设的关键一步,也是浙江开放大学高质量推进统一战线工作的重要一环。他要求社省委机关要围绕战略合作协议框架,积极与浙江开放大学相关同志做好工作对接。同时,也希望九三学社浙江开放大学支社社员协助做好战略合作各项内容的落地生根。叶正波就持续推进战略合作提四点意见:一是要强化“优势互补助力共同富裕”的政治担当。二是要拓宽“资源共享赋能乡村振兴”的省域视野。三是要延伸“服务下沉推动教育普惠”的工作触手。四是要丰富“体系联动携手共同发展”的创新实践。

22.png

  浙江开放大学党委书记张建国向会场来宾介绍了浙江开放大学的基本情况。他指出,九三学社是科学技术界高级知识分子云集的民主党派,拥有丰富的教育、科技、文化、农业、医疗方面的专家队伍。九三学社和开放大学的战略合作,能够充分发挥九三的科技、人才资源优势和浙开大的体系、开放办学优势。今天的协议签订仪式既是九三学社浙江省委会与浙江开放大学强强联合、优势互补、携手共进的显著标志,也是双方战略谋划、主动作为、服务社会,加快终身学习型社会建设,助力“两个先行”的有力见证。张建国就推进战略合作协议各项内容有效落地对全省开放大学体系提三点要求:一是要高度重视、科学谋划,以合作为契机提升内涵建设。二是要周密部署、积极实践,加快培育终身学习浙江特色。三是要系统联动、形成合力,奏响合作最强音。

11.png

  签约仪式上还启动老年教育合作项目之“康养云课堂”专项活动,九三学社社员、浙江大学医学院附属第二医院谷卫教授通过浙学通、浙江开放大学视频号平台面向全省开放大学、社区教育系统开展了“康养云课堂”第一期《干预超重与肥胖 关注膳食行为》的科普讲座,以积极应对人口老龄化,促进老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为。

  本文照片由浙江开放大学提供

来源:中国网    | 撰稿:卢桥辉 通讯员 夏现伟    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583