最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
西湖“划船刺客”运营方被罚款12万元:擅自缩短划船时间
发布时间 | 2023-06-14 09:27:40    

  6月13日消息,企查查APP显示,近日,杭州西湖风景名胜区国有资本投资运营有限公司因消费侵权行为被杭州市市场监督管理局西湖风景名胜区分局行政处罚12万。

  处罚详情显示,有消费者投诉其乘坐手划船游览西湖时,船工未按照规定的1个小时提供服务,提前结束让消费者下船。经查实,当事人在经营手划船服务过程中,存在未经游客同意,擅自缩短划船服务时间提前结束行程,按定价收取船费的行为,此外,在2023年1-4月共有4起收取游船费用但未按约定时间提供服务(服务缩水)的违法行为,侵害了游客的合法权益。

  值得关注的是,今年4月,媒体曝光西湖手划船存在违规营运的问题,杭州西湖水域管理处对此发表回应称对涉事的三名船工,取消其西湖水域的从业资格。 

来源:法治网    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583