最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
闲鱼回应有用户“卖孩子”:系乌龙 已报警
发布时间 | 2023-07-06 15:42:43    

  7月4日上午,有网友在社交媒体发文称,自己发现闲鱼上有一则公开售卖人口的信息。

  据媒体报道,7月4日上午,该网友在微信群看到有人发布相关信息,出于好奇登录平台搜索了一下,发现链接真的存在,于是假装购买者与对方沟通,并出示了相关聊天截图。该网友已向当地警方报警处理。

  闲鱼平台告诉潮新闻记者,该事件系乌龙事件,闲鱼平台已向公安机关报警。

  闲鱼表示,平台客服当天监测到此链接后,去电核实“卖家”真实意图后,发现“卖家”“售卖人口”的帖子系该用户的晒娃帖:“闲鱼上经常有只挂不卖的宝贝,我也就把小孩的照片挂上去晒”,当有“买家”来询问时,“卖家”发现对方询问较为专业,怀疑对方意图,就佯装真实出售继续沟通;而“买家”出于正义感,也假装真实的购买者继续“查明真相”。

  买家和卖家都是普通用户,但都把对方当成了人贩子,造成了误会。

  闲鱼平台同时表示,将加大投入人力和技术能力,对涉未成年人商品加强上架前审核,对隐晦表述做认真核实;对巡查发现的问题新增违规样本图片,从而加强系统比对、并做统一排查;还会进一步优化过滤系统的算法,提升对有害信息的识别效率;也会针对疑似买卖人口等商品重点防控,并加强搜索端召回商品干预,进一步减少相关风险。 

来源:潮新闻    | 撰稿:祝瑶    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583