最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
一份份特殊“快递” 携手共绾心连心
发布时间 | 2023-07-06 15:38:09    

   “您好,有您的快递……”,这是杭州西湖区留下街道和家园北社区党委副书记陈斐短短10分钟收到第5个电话提醒。原来,社区党委在职党员群内发布的“心愿池”,给社区志愿者们发放防暑降温品,这一需求刚出,在职党员们纷纷响应,是继“环境卫生整治、商铺安全巡查、红色大讲堂、活动秩序维护”等各类活动后推出的线上活动,得到了广发在职党员们的支持,20分钟内,该项心愿池的任务就超额完成。

  111.jpg

  近期,杭州市为迎接亚运的到来,开展在职党员到社区报道活动,将在职党员的管理从工作圈延伸到生活圈,给他们提供一个8小时外锤炼党性、深入群众、奉献社会的舞台,拉近党员、群众心与心的距离。

  杭州西湖区留下街道和家园北社区党群服务中心做好在职党员赴社区报到接收工作,安排专人负责接收工作,分门别类登记在职党员所在工作单位、职务、有何特长等基本情况和服务意向。根据党员个人特长,后期将组织开展“大讲堂”、“救在身边”、“书香分享”、“爱心捐献”、“红色教育”、“环境保护”等形式多样的主题活动,为社区居民提供线上线下服务,帮助解决实际困难和问题,提高文明素质,架起社区党员群众之间的“连心桥”,把社区打造成温馨的党员之家、居民之家。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 陈斐    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583