最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
吹响集结号 学唱亚运歌 杭州留下街道和家园广场上响起了亚运之音
发布时间 | 2023-07-11 11:49:45    

   “美丽亚细亚,好大一个家。”杭州西湖区留下街道和家园广场的两棵桂花树下,男女老少的嗓音伴随着小提琴的旋律,在透过树叶的阳光下跳跃,铺陈出一个个团结与美好的场景。

  日前,为弘扬文明新风尚,全力营造热烈浓厚的亚运氛围,杭州市西湖区留下街道和家园南社区在和家园广场“留下·视界”国际角开展了一系列“迎亚运·学英语”主题活动,通过学英语小课堂、齐唱杭州亚运会推广歌曲、晓禾读书故事会等内容,吸引了众多一线服务人员、在职党员、社区居民参与其中。

  111.jpg

  什么是国际角?留下街道和家园南社区发现附近广场上两棵枝繁叶茂的桂树下经常有群众乘荫纳凉。为了更好地服务群众,和家园南社区特别将两棵桂树的周边改造为“留下·视界”国际角。

  在树下,各式各样的亚运创意景观点缀着广场角落,孩子们的“迎亚运”画作在树周围成一圈供大家欣赏。在树上,悬挂着不同的中英文亚运标语和风铃。夏日熏风吹过,沙簌的树叶声、吱呀的蝉鸣声、叮当的风铃声,伴随着亚运推广歌曲的齐唱声,在广场上盘旋。

  被歌声吸引而来的陈阿姨说:“隔老远的地方都能听见,非常好听。我在旁边学了一会,都会唱了。”朗朗上口是所有学唱人员对这首歌曲的共同感受。“这次给大家带来的是我们杭州亚运会推广歌曲《美丽亚细亚,好大一个家》。作为一首流行民谣风歌曲,它以中国的五声音阶为元素,编曲融合了不同亚洲国家的乐器,浅显易懂。”音乐老师路一帆说。

  222.jpg

  不仅仅是歌唱,这里还开展着各类英语教学活动,向一线服务人员与群众普及英语基础知识。为了让大家更能开口说英语,外教老师李帅特别设计了交流互动环节与标语小卡片。两组积分大比拼,看谁说得更响亮;“Think of your wind still blows to Hangzhou.想你的风还是吹到了杭州。”优美的语句一下就吸引了不少群众围观。和家园南社区居民流动党员钱新康说:“我都六十多岁了,经常来听一听课,都能跟外国人沟通几句英文,这也是我们杭州东道主的风采。”

  丰富的主题活动,靓丽的亚运装饰,让留下街道和家园社区广场上的声音越传越广。和家园南社区的党总支书记陈国民表示:“现在越来越多的群众愿意参与到我们的活动之中。下一步,我们将持续开展‘迎亚运·学英语’主题活动,激发群众学习热情,让社区的亚运氛围更加浓郁。”

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 邵浙平    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583