最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
底盘是汽车操控的灵魂,瑶光告诉你什么是好底盘!
发布时间 | 2023-07-13 11:06:09    

底盘是一部好车的重要组成部分之一,尤其是对于SUV这类车型来说。底盘的舒适性和操控感决定了车辆的行驶品质和驾驶体验,也决定了车辆的市场竞争力。

在SUV市场中,星途瑶光无疑是一款备受关注的车型。其搭载的飞鱼底盘、全场景智控四驱系统、随心转向系统等一系列前沿科技,为消费者带来了全新的驾驶体验。尤其是飞鱼底盘的升级和优化,大幅提升了瑶光的操控品质,让其在同级别车型中脱颖而出。

瑶光飞鱼底盘出身于M3X火星架构2.0,这个架构是奇瑞“理工男”埋头苦干、刻苦钻研和持之以恒砸钱的技术结晶,也是星途参与全球竞争的核心技术。星途瑶光则是最先搭载这一底盘科技的产品,集中体现了星途造车资源的价值体系和技术成就。

飞鱼底盘采用了CDC电磁悬挂系统,该系统涵盖5个车身姿态监控传感器、4个电磁减振器和1个控制器,每分钟可实现千次扫描,实时采集路面、车身及车轮动态数据,毫秒级响应,主动调节悬挂阻尼,调整车身姿态,从根本上提升了瑶光的驾控体验。经过该系统的全面协调,车辆的行驶姿态大幅度优化,其中起步抬头现象可降低36%,刹车点头情况削弱30%。此外,飞鱼底盘还优化改良了高速过弯防侧倾和颠簸震动方面,整体悬架舒适性能提升30%。底盘液压隔振系统和SS系统的加入,进一步缓解上下前后的震动对于车架的冲击。

同时,星途瑶光引领着四驱科技的新浪潮,搭载全场景智控四驱系统,大幅度扩展了车辆的适应范围。该系统可以智能地控制前后50:50的动力分配,实现“入弯不推头,出弯不甩尾”的效果,使动力更加均衡,行驶更加稳定。在复杂路况下,瑶光四驱响应时间仅需100ms,后轴最大扭矩输出可达3000Nm,即使在突然出现的沙土坡等极端路况下,瑶光也能从容应对,轻松驰骋前行。

瑶光还搭载了随心转向系统,经过博世大师级调教,转向响应速度提升20%,让转向操控更加顺畅。在制动方面,瑶光采用了智能线控制动技术,避免了复杂的机械传动,刹车响应更快,刹车距离更短,尤其对冰雪湿滑路面和紧急刹停更加有效,提升了驾驶安全性。

为了更好地适应各种环境,瑶光还搭载了雪地、泥地、沙地和越野等七种全地形科技系统,全方位覆盖多种用车场景。无论是在冰雪覆盖半年的大兴安岭,还是在泥泞湿滑的非铺装道路,瑶光都能轻松应对,大幅度拓展了车辆的应用环境。

星途瑶光的出现,极大地丰富了中国SUV市场的产品结构,并对同级别车型形成有力冲击。瑶光不仅在技术配置上实现了多项突破,更在外观设计方面颇具特色,相信星途瑶光的上市,将为广大消费者带来更加丰富的选择,同时也将推动了整个行业的技术创新和发展。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:星途汽车    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583