最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
兰花飘香产业旺 电力绘就好“丰”景
发布时间 | 2023-07-13 11:37:04    

7月11日,位于丹阳镇花园村的兰花基地大棚内,一排排绿意盎然的兰花长势喜人,兰花丛中穿梭着几位头戴安全帽、身穿“红马甲”的供电员工,他们正对大鹏内的用电设备进行检查,并跟进了解扩建区域的栽培种植用电新需求,听取客户用电的意见及建议,及时为客户排忧解难。

兰花对生长环境的要求十分苛刻,温度要求在10-20摄氏度,空气湿度70%左右为宜。因此,兰花种植要根据品种不同、生长阶段不同,对大棚内的温度、湿度进行调节,所以电力保障成了兰花种植和创收的关键。

连日来,天气持续高温,国网连江县供电公司迅速组织国家电网福建电力“双满意”(连江红色榕光)共产党员服务队主动上门提供“一对一”供电服务。在大棚内,党员服务队员着重检查配电箱、花房喷灌、控温、加湿、排风等用电设备,排查用电安全隐患;为栽培人员讲解安全用电常识,指导用户如何通过网上国网app进行掌上用电业务办理,并叮嘱要时常检查喷灌、通风等设备电源开关和自用线路,发现漏电等隐患要马上联系处理,保证兰花基地安全可靠用电。

“过去种植兰花,单靠自然环境无法控制生产周期,经常错过关键的上市时机,采取大棚种植后,可以人工对温度、湿度进行调节,这就需要充足的电力保障,很感谢供电所工作人员的贴心服务,我们才能用上安全电、放心电。”兰花基地生产负责人说道。

接下来,国网连江县供电公司将积极开展供电服务,“面对面”解决企业的各类用电问题,切实担起全面推进乡村振兴的社会责任,从供好电、服好务到助力乡村振兴,以充足的电力助力乡村特色产业发展,让农业更强、农村更美、农民更富。(孙兰星 林珊)

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:孙兰星 林珊    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583