最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
董明珠倡导的“保鲜革命”:预制菜行业的突破与创新
发布时间 | 2023-07-13 13:10:48    

预制菜行业正迎来一场保鲜效果的革命。作为行业的引领者,格力电器董事长兼总裁董明珠强调预制菜的重要性,认为它是社会进步的需要,无论投资多少都应继续研发。在不久前的首届预制菜装备产业大会上,董明珠呼吁行业关注保鲜效果的突破,这一观点引发了广泛的关注和讨论。

保鲜效果的突破对于预制菜行业而言至关重要。董明珠强调研究和突破每种菜品的保鲜效果是成功的关键。这意味着通过创新和技术突破,预制菜行业能够保持菜品的新鲜度和品质,延长保鲜期,进而满足消费者对优质食品的需求。

为了实现保鲜效果的突破,格力电器一直在冷冻冷藏领域进行深入研究,并以技术创新解决消费者和企业的痛点。他们注重还原每一种农产品的特色和口感,通过自主研发出的保鲜移动装备,成功延长荔枝保鲜期达到20天,好果率高达99.8%,为中国的荔枝走向世界提供了有力支持。

保鲜效果的突破不仅仅关乎预制菜行业自身的发展,也关系到农村经济的振兴和城乡差距的缩小。随着预制菜行业的兴起,农民能够通过延长菜品的保鲜期,避免了损耗和价值下滑,从而提高收入。这不仅有助于激发农村经济的活力,还能够缩小城乡差距,促进社会的平等和稳定发展。

为了实现保鲜效果的突破,预制菜装备产业的发展需要根据不同场景的需求来完善产业链,而不仅仅追求营收增长。成立广东省预制菜装备产业发展联合会,正是为了整合小企业的研发能力,形成一个强大的团队。通过联合会的平台,各方资源和经验得以共享,促进行业的技术创新和共同发展。

格力电器董事长兼总裁董明珠希望通过首届大会进一步推动预制菜产业的升级,并呼吁小企业加强精细化生产和满足健康要求,实现联合发展。在这个“保鲜革命”的浪潮下,预制菜行业有望实现质的飞跃,为消费者提供更加优质、新鲜、健康的食品,引领行业的创新和发展。

预制菜行业正在迎来一场以保鲜效果为核心的革新。董明珠带领行业共同迈向更高的目标,致力于推动预制菜行业的发展,满足消费者对优质食品的需求。在这个“保鲜革命”中,预制菜行业将迎来更加辉煌的明天。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583