最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
觅四鲜:以慢节奏发现四时美味
发布时间 | 2023-07-13 13:46:06    

近日,英国《自然》周刊网站刊发题为《从茶叶到豆腐:为何中国食物是研究热点》的文章。文中提到:鉴于中国幅员辽阔、历史悠久,中国烹饪文化的丰富和多元并不令人意外。尽管不能简单用“中国菜”一言蔽之,但在中国人的饮食中,还是有一些尤为常见的配料和食材,它们的起源可以追溯到数千年前中国早期的历史。

由此可见,中国人的饮食,早已不再只是一种饮食习惯,更是一种特有的民族文化,也是值得深入探讨和研究的重要课题。

鉴于中国幅员辽阔,民族众多,这片土地孕育了无数的优质食材和多样化的饮食传统。横跨东西,纵揽南北,一方水土孕育一方“叼嘴”,一季鲜美慰藉一群人“精致的胃”,遍布祖国各地的每一位饕鬄客都拥有着无比挑剔的美食品鉴能力。“觅四鲜”品牌就在这样的背景下诞生了。

据创始人介绍:“觅四鲜”的品牌口号是“觅得四方之味 予你四时之鲜”,而品牌名称含义则是为国人“寻四方味,寻四时味”,所以,品牌的原料选品跨越祖国“东南西北”四地特色,鲜味食材覆盖“春夏秋冬”四时佳品。

除了要为国人寻得四方、四时美味,在快节奏的现代社会里,“觅四鲜”的品牌团队还贯彻落实了“走出去,慢下来”的选材方式,寻味团队以十几天、几十天的时间周期去寻一味食材,以时间为媒,集祖国各地的美味于一处,为美食添彩,为生活添味。截至目前,品牌原料产地已覆盖四川、广西、广东、山东、海南、云南等17省50个市区。品牌天猫旗舰店爆款产品28款,至目前销量已超10W+单成交,产品品质深受消费者的好评。

值得一提的是,除了“慢选材”,“觅四鲜”旗下特色产品还根据清代文学家袁枚《随园食单》里的古方进行配比,选择国内最优香料食材生产地的优质产品,主张只取天然香料本味,让人们无论身在何方都可以跨越山海,品味各地——而这也是“觅四鲜”品牌在对传统饮食文化致敬:让食物回归本味,让饮食归于传统。这也将是“觅四鲜”将长久坚持的品牌发展战略。

(推广)(图片由主办方提供)

来源:信阳日报    | 撰稿:觅四鲜    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583