最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
喜讯丨亿联网络智能产业园喜迎乔迁,盛启新章
发布时间 | 2023-07-14 11:40:34    

2023年7月1日,正值中国共产党成立102周年之际,亿联网络智能产业园落成,喜迎乔迁,盛启新章。厦门市火炬管委会赖建州主任、海洋发展局吴国梁副局长、工信局许文恭副局长、翔安区王永欣副区长、火炬建设发展有限公司易柏洲总经理、各参建单位领导、亿联网络公司领导等出席庆典,共同见证这一重要时刻。

亿联网络是厦门市支柱产业高质量发展的代表企业,是制造业单项冠军示范企业。此次智能产业园的落成,将进一步带动厦门市计算机与通讯设备产业发展,为推动厦门市产业转型和区域经济发展注入新的活力。智能产业园面向未来而建,契合亿联网络始终坚守产品品质、不断追求精品的深耕文化,赋能产品力持续创新、提升产品制造水平与供应链能力,是亿联网络新的起点、新的目标和新的希望,标志着生产迈向“精品智造”的新征程

一、科学分区 智慧建造

智能产业园坐落于厦门市翔安区下潭尾南片区,占地面积约10万平方米,总建筑面积约22万平方米,集“研发+生产+仓储+生活”于一体的现代化工业园区。在空间布局上划分为生产区、生活区两大功能分区,为亿联网络提供更好的生产环境,助力智能制造水平提升,也为亿联员工和并肩作战多年的加工厂员工提供更好的住宿体验。

作为厦门市重大工程,园区由联发代建等多家参建单位以高标准、高品质、高要求的工匠精神联袂打造,创新应用“BIM+”智慧建造技术,该技术获得第五届“建模大师杯”全国BIM大赛三等奖。

二、智能立仓 以智提效

亿联网络业务规模不断扩大,近10年复合增长率超过30%,背后离不开高效率、精益化仓储管理的支持。

智能产业园引入国内先进的智能仓储管理系统,建设“智能立体仓库”,总存储面积约4万平,涵盖原料、半成品、成品等多功能仓储功能,可支撑百亿级产值的存储需求,实现高密度存储、实时自动盘库以及智能流转流程,大大提高作业效率与空间利用率,满足客户对准确、高效的订单处理与产品交付需求。

三、高于国际 品质严选

产业园还配置一系列专业实验室,支撑产品从新品开发阶段到整机包装出货过程、产品使用周期的全系列可靠性试验。

在产品开发阶段,通过实验室模拟静电/雷击、高温严寒、潮湿干燥、沙尘盐雾等各种环境条件,采用“高于国家标准”的企业标准来严格要求自己,不断打磨产品性能表现。比如抗静电方面,国际标准是8KV,亿联则是按12KV标准进行产品验收,能更适应全球范围不同环境人体所产生的不同静电极限抗受能力。

在整机包装出货方面,为了适应海、陆、空不同运输场景以及各种突发情况,包装运输实验室结合ISTA国际包装运输委员会的测试要求,配备了纸箱抗压试验机、包材跌落试验机、振动试验机等,策划了一套完整的包装运输验证手段,保障产品高质量交付。

正是这种建立严格高标准、保证产品高质量的投入与坚持,让亿联产品得以畅销全球140多个国家和地区,获得各行各业用户的认可。

四、焕新出发 再创辉煌

智能产业园从2021年9月3日动工,到2023年6月25日全线验收完成,背后是660天、多家参建单位不分昼夜的努力和付出,对此亿联网络衷心感谢所有参建单位,是他们通过科学统筹、合理规划、全力投入确保了产业园如期交付。

近几年来,亿联网络在厦门逐步加大投资,先后建设了研发大楼、总部大楼、智能产业园。未来,智能产业园将成为亿联网络的产业化基地,形成更具有活力的产业氛围,进一步提升企业的创新能力和产业链竞争力,与合作伙伴共谱新篇章,共赴新征程,以更加优质的产品服务于全球客户。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583