最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
海能达助力长株潭西环线、苏州11号线、滁宁城际三线齐通
发布时间 | 2023-07-14 14:21:57    

热烈祝贺长株潭轨道交通西环线一期工程、苏州轨道交通11号线、滁宁城际铁路滁州段顺利开通运营!海能达在这三项重大轨道交通工程中,为用户提供了专业的数字集群无线通信系统及终端,满足了不同场景的通信需求,保障了轨道交通的安全高效运行。

苏州市轨道交通11号线——公安消防无线通信系统

6月24日,苏州轨道交通11号线正式开通运营,沪苏轨道交通全面“握手”,上海、苏州、昆山城市生活实现“深情相拥”。 作为全国首条跨省地铁、全国首例县级市地铁交通,苏州市轨道交通11号线连接苏州市与昆山市接驳上海市轨道交通花桥站,对长三角经济一体化、扩大长三角城市群影响力具有重要意义。经过实地踏勘以及专业分析,海能达为本项目定制了全套公安及消防350MHz PDT数字集群无线通信解决方案,为公安调度指挥中心和派出所、车站值班民警、车站巡逻民警之间建立联系的重要通信方式;是轨道交通防暴反恐、维护轨道交通安全运行、突发情况或大型活动保卫现场调度指挥的重要技术手段;是地面公安无线通信网络通信能力的重要补充,是全市公共交通安全防范体系的有机组成部分和延伸。提高社会治安管理和处置能力,保障地铁安全运营,真正实现了项目数字化通信设备建设与既有系统无缝对接、数据汇集、统一管理,同时为用户节约了建设成本。

长株潭城际轨道交通——800M数字集群系统及公安无线通信系统

6月28日,长株潭城际轨道交通西环线一期工程开通初期运营,作为湖南省政府着眼于推进长株潭城市群的一体化发展项目——打造“轨道上的长株潭”,开通后将加快湘潭与长沙的融城速度,实现长沙、湘潭两市“半小时交通圈”,为两地群众提供更为快捷、便利的出行方式。海能达在本项目中为客户搭建800MHz TETRA数字集群系统,满足行车调度、维修保养、防灾环控、车辆基地等各小组业务沟通需求,保障地铁调度运营稳定通信;同时提供350MHz PDT公安消防无线通信系统,接入长、潭两市公安消防通信调度网络,确保可以做到两市线网轨道交通警务人员与轨道交通公安指挥中心、市公安局有关部门警员之间的无线通信,同时市公安局有关部门执勤人员进入轨道交通范围后,仍能使用本工程的公安/消防无线通信系统,并可与地面警员进行无线通信,确保在应急情况下,站内人员可迅速与地面公安进行互联互通,保障站内、外人员安全,减少财产损失。

滁宁城际铁路——Tetra数字集群设备

6月28日,滁宁城际铁路(滁州段)正式开通运营,成为全国首条跨省城际铁路。该线路连接安徽滁州和江苏南京,全长49.66公里,设计时速120公里;共设站14座,目前启用10个站点,预留站4座暂不启用,其中地下站2座、高架站12座,实现了滁州市民与南京地铁的无缝对接。海能达负责为本项目提供Tetra 800M集群系统设备,其中配备的无线手持台,待机时长22小时,支持站务员全天候工作需求,无需充电换机。其业界独有的降噪芯片技术与回音消除技术,可有效降低站内广播、人声等杂音,在噪音环境中也能够呈现出清晰的声音。具备IP68防护等级,确保在复杂环境中也能保持优异的产品性能。为城际运营工作人员提供了可靠的集群语音通信服务,保障了城际铁路的安全高效运行。

海能达作为国际领先的城市轨道交通无线通信系统集成厂商,深耕轨道交通行业20年,为海内外多个国家及地区提供端到端的轨道交通无线通信解决方案,实现轨交线路通信系统的互联互通与统一调度运营,助力轨道交通客户日常工作与关键时刻更安全、更高效。历经多年的发展,海能达的产品及解决方案大规模应用于国内轨道交通通信市场,并在长沙、深圳、厦门、香港等多个城市轨道交通中成功应用。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583