最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
轻松筹开展慰问活动,为患病儿童送去节日的特别关爱
发布时间 | 2023-07-14 15:03:59    

今年六一儿童节期间,轻松集团·轻松筹携手中国华侨公益基金会、芒果公益和北京微爱公益基金会共同发起了一场名为“童行动·同行动”的系列公益活动。这个充满爱心的活动致力于为患病的儿童带去节日的特别关爱,让他们在这个特殊的日子里感受到温暖与关怀。

为了更好地帮助和鼓舞病困儿童,轻松筹在湖南、青海等多地医院开展患病儿童慰问活动。在中南大学湘雅医院,轻松筹携手芒果公益、北京微爱公益基金会、祖龙娱乐和明道组织了趣味游园会活动。现场设有夹夹乐、套圈圈、洗手手、吹球入杯等多种寓教于乐的小游戏,吸引了众多儿科门诊部的小朋友们。明道陪与“童行动·同行动”发起人吴鹿语一起陪患病儿童做游戏,并亲手将慰问礼物送到他们手上。

预防胜于治疗,为了让儿童健康理念深入到家庭,轻松筹携手共青团湖南走进长沙市天心区青园街道湘园社区,向现场的儿童派发了健康礼包,并向家庭传递儿童健康的重要性。通过教育和启发,旨在提高家长们对儿童健康的认识和重视,帮助他们树立正确的健康观念,为孩子们打造一个健康、快乐的成长环境。

儿童是国家的未来,也是民族的希望。对于儿童的关注和保护不仅展示了一个国家的文明程度,还决定了国家的可持续发展。《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》指出,促进儿童健康成长是建设现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。

在六一儿童节当天,轻松集团与时代周报联合发布了《儿童健康成长数据观察》,探究当前中国儿童健康成长现状,呼吁为儿童的健康成长提供更好的保障和支持。同时号召加强家庭健康教育宣传,增强儿童健康意识和自我保护意识。

数据显示,在轻松筹平台上,有2.89万名0-6岁的大病儿童得到救助,共有2969.15万名爱心人士伸出过援手,共计为患儿筹款7.25亿元。在轻松公益平台上,中国发展研究基金会发起的山村幼儿园项目得到广泛关注,18.19万爱心人士为山村幼儿捐助善款455.39万元。

随着互联网的深入,明星公益的影响力边界也在日益扩大,公益效益逐渐增强。经过多年积累与实践,在公益这条路上,轻松筹始终坚持携手明星参与,一直以来,轻松筹与爱心明星在公益上的合作成绩显著。

通过持续的努力,轻松集团有望将公益事业的影响力进一步扩大,让更多的孩子受益于他们的关爱和帮助。这不仅是一种责任担当,更是对美好未来的信仰和追求。让我们携手共进,为实现儿童健康成长事业的繁荣和发展而努力!

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583