最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
政企共建丨“清凉慰问沁人心 凝心聚力鼓干劲”
发布时间 | 2023-07-14 15:06:47    

   基层是党的执政之基、力量之源,是贯彻落实党中央决策部署的落脚点,也是补齐民生短板、解决民生难题、兜牢民生底线的“最后一公里”。为此,近日以党的二十大精神为引领,由杭州北山街道松木场社区组织牵头,联合西湖环境集团党委联合开展以“致敬生态蓝·夏日送清凉”为主题的公益慰问活动。通过合理统筹规划、群策群力,发挥基层党组织发挥战斗堡垒作用,引导党员践行先锋模范精神,为坚守一线的社区分类专管员送去“清凉”礼包,献上夏日的关怀。

  1111.jpg

  统筹规划,精“准”慰问

  酷暑盛夏,热浪滚滚。为做好前期的摸排准备工作,由于松木场社区组织成立专项任务小组、召开专题工作会议深入细化本次慰问工作方案。通过建立完善的人员信息库拟定慰问对象,并结合分类专管员的相应工作时间和工作安排,合理规划慰问时段、确定走访路线。在确保小区投放点位,日常各项管理工作的常态化开展的基础上,采用错时慰问、定点慰问的活动模式,保障本次公益慰问活动的有序开展,以及各类“清凉”物资能够精准交付到专管员手中,以实际行动感谢他们的辛勤付出。

  2222.jpg

  清凉礼包,关“怀”到位

  活动中,慰问组根据提前拟定规划好的走访路线,定点、定人将防暑降温物资送到每位专管员手中,为每一位专职人员提供全面的防暑装备。并借助本次慰问活动之际,与工作人员进行沟通交流,进一步了解社区内垃圾分类工作开展情况以及日常分类工作推进中遇到的困难和不足;对他们一直以来在岗位上的坚守和辛勤付出表示感谢,并叮嘱他们在做好日常工作的同时,密切关注自身的身体状况,做好相应防暑降温措施。

  3333.jpg

  在本次慰问活动结束后,广泛动员社区党员群众,居民志愿者、社区专职人员等主体力量,对沿街商铺及社区居民采用入户宣传、走访宣传的文教模式,普及垃圾分类相关政策知识,努力减少专管员的日常管理工作压力,助力形成人人争做垃圾分类先行者的良好社会氛围。

  垃圾分类功在当下,利在千秋。下一步北山街道将继续通过资源共享、共建活动等工作模式,以城市环境品质和群众生活品质双提升为动力,将“绿色、低碳、环保”的垃圾分类生活理念传播给更多居民,共同打造干净整洁的社区环境,为“绿色”亚运的开展保驾护航。

  4444.jpg

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 张超伟    | 责编:卢桥辉    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583