最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
夯实中部创新矩阵 雪花马尔斯绿等三大中高端产品斩获金匠奖
发布时间 | 2023-07-14 15:30:43    

随着雪花啤酒品牌高端属性越来越强,高端形象已深入人心,旗下中高端产品销量快速攀升,有力推动了雪花啤酒业绩的稳健增长,仅在2022年上半年就实现利润38.02亿元,表现十分抢眼。随着时间的推移,“决战高端,质量发展”的雪花啤酒已经从决战进入到决胜阶段,其“4+4”品牌战略无疑是决胜高端化的基石,而所谓的“4+4”品牌组合群,即由勇闯天涯superX、马尔斯绿、匠心营造、花脸组成四大中国品牌,以及喜力、红爵、苏尔等组成四大国际品牌。其中的雪花啤酒勇闯天涯superX、马尔斯绿、匠心营造曾于不久前一举斩获三个金匠奖。

日前,雪花啤酒凭借「雪花马尔斯绿新品上市传播活动」、「勇闯天涯superX品牌创立一周年传播活动」、「“匠心年夜饭”CNY自有IP打造」三个营销案例,分别荣获【B2C最佳整合营销奖银奖】、【B2C最佳社交媒体传播奖银奖】和【B2C最佳品牌IP奖铜奖】。

雪花啤酒一直以来都致力于寻找更多样、更创新的营销方式。此次获奖的三个案例,都是雪花啤酒在创新营销方面迈出的成功的一步。

主打时尚和创造力 雪花马尔斯绿啤酒开启“潮势力”

2019年4月,雪花啤酒高端新品马尔斯绿上市。这款啤酒主打时尚和创造力,为了增强与消费者沟通,雪花啤酒打造了创造力空间M.SPACE,发起业界最时尚、最有创造力的啤酒party。在雪花啤酒打造中国啤酒品牌的思路中,雪花马尔斯绿位于“中部创新”的矩阵,被定位成“潮流”,即“中国之潮”。

此次活动主要体现品牌营销的创新与准确度。其以雪花马尔斯绿啤酒为主角,打造了一条集时尚和创造为一体的新街。白天,现场设置各种创意区域。夜晚,创造力时尚大秀正式开启。

同时,雪花啤酒也不忘打造品牌印记和传播品牌内涵:活动现场随处可见马尔斯绿色元素,打造品牌沉浸式曝光与诠释;从活动到传播,夯实时尚、创造力,深化品牌精神资产。

打入年轻市场 勇闯天涯superX主张“生而无畏”

作为一款主打年轻人市场的啤酒新品,勇闯天涯superX主张“生而无畏”的品牌态度。其深谙亚文化圈层,结合街舞文化,倡导年轻人一起勇敢探索、挑战无限可能,从而突破圈层壁垒,打入年轻人市场。

此次一周年宣传活动,品牌是绝对主角。因此,勇闯天涯superX从品牌出发,通过对年轻群体生活的洞察,打造了一套能够引发年轻群体共鸣、传达品牌精神的专属营销方式。

通过与代言人王嘉尔的互动提高社交媒体热度;活动以“生而无畏,壹往无前”为主题,从“现实”和“梦想”两个话题点切入,深入年轻人内心;20家蓝V联合,和不同兴趣圈的年轻人对话,获得更广泛的年轻群体的关注及认可。

“匠心年夜饭”匠心打造“美食+美酒“的品牌调性

匠心营造啤酒是雪花啤酒2018年推向市场的一款高档产品,酒体醇厚,包装设计体现中国传统美学,从产品内涵到包装颜值都体现了专注、坚持、对品质苛求的品牌精神,而匠心年夜饭是匠心营造产品打造的品牌推广自有IP。

“匠心年夜饭”CNY自有IP的成功,得益于雪花啤酒对营销目标的清晰定位,以及在营销方式上的创新和周密的制定。

打造“美食+美酒“的品牌调性,携手陈晓卿导演的《风味人间》,借助外部IP赋能,网络媒体霸屏投放,自媒体矩阵传播以及渠道营销等推广方法在春节期间打造专属IP「匠心年夜饭」,提高消费者对产品的认知;并且通过“快速品牌占位”和“关键场景渗透”将其沉淀为雪花啤酒的品牌资产。

包括马尔斯绿在内的雪花啤酒三大中高端产品同时获得金匠奖,是对雪花啤酒在创新营销方式上的认可。未来,雪花啤酒也会继续把握营销趋势,不断洞察市场,推出更独具匠心的营销方式,为雪花啤酒决胜高端再作新贡献。

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583