最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
“新华慧学”人工智能课程带你创造未来
发布时间 | 2023-07-14 15:47:23    

近年来人工智能已成为引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,培养大批具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,是教育的重要使命。2023年1月19日,工业和信息化部、教育部等17个部门联合印发了《“机器人+”应用行动实施方案》。2022年9月,由广州市教育研究院编写的《人工智能》教材在全市约1500所中小学校使用。广州新华发行集团下属广州数字出版有限公司结合人工智能在无人机应用方面的知识点及难点,基于3-8年级《人工智能》教材的内容,设计了全国青少年无人机大赛(广东省赛)中的特色赛赛项——人工智能无人机应用挑战赛,并开发了“新华慧学”人工智能提高和集训课程。

“新华慧学”人工智能提高和集训课程是在《人工智能》教材的基础上进行更多的内容拓展和知识深化,旨在提高青少年对人工智能的深入认识和了解,引导他们学科学、爱科学、用科学,激发学习热情,锻炼动手实践应用能力和创新创造能力,促进他们学以致用,为国家培养创新型、复合型人才。

“新华慧学”人工智能系统课程已在广州市、深圳市、茂名市等地约百所学校开设了课程,获得了学校以及家长、学生的广泛好评,很多学校都计划开设“新华慧学”人工智能系统课程。相信随着“新华慧学”人工智能系统课程的普及,越来越多的青少年将学习人工智能知识,用自己的努力创造美好未来!

(推广)

来源:信阳日报    | 撰稿:王迪    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583