最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
赏荷约起!绍兴鉴湖国家湿地公园荷花盛开 绘生态美景
发布时间 | 2023-07-16 10:12:49    

   近日,在2023年生态文明贵阳国际论坛上,世界自然保护联盟为中国入选世界自然保护联盟绿色名录的13个自然保护地举行授牌仪式,授予上述自然保护地“世界最佳自然保护地”称号。其中,开化县钱江源国家公园候选区有幸入选,为浙江唯一。

  钱江源国家公园体制试点区位于开化县西北角,由古田山国家级自然保护区、钱江源国家森林公园、钱江源省级风景名胜区以及连接自然保护地之间的生态区域整合而成,涉及苏庄镇、长虹乡、何田乡、齐溪镇4个乡镇,总面积252平方千米,是目前“长三角”地区唯一的国家公园体制试点区。

  自2016年6月正式获得国家发改委批复以来,钱江源国家公园不断探索生物多样性保护的新模式新路径。目前,境内拥有大面积全球稀有的中亚热带低海拔典型的原生常绿阔叶林地带性植被,生态系统原真性、完整性保存完好,共有2234种高等植物、372种脊椎动物在此繁衍生息,是中国特有物种黑麂的集中分布区。

来源:潮新闻    | 撰稿:陈刚娟 金亚萍 记者 苗丽娜    | 责编:韩辰霄    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583