最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
考生怀疑成绩被偷 教育局通报:核查确认答卷为本人所答
发布时间 | 2023-07-19 09:17:58    

   山东德州市中考成绩公布后,一家长反映女儿从全校13名滑落至千名开外,怀疑孩子成绩被“偷走”。7月18日,德州市教育和体育局对此事作出说明。

  说明全文如下:

  7月2日,德州市中考成绩公布后,一孙姓同学的家长反映其孩子中考成绩和平时相比差异较大,并向我局提出复核申请,我局当即成立由市区教育机关、组考机构、教研单位专家和有关人员组成的工作专班,对该考生考试过程及答卷进行核查。

  专班调取了考生中考每科考试过程及答卷扫描的录像视频,未发现答卷调换情况;对考生信息、答卷漏评、漏加分等情况逐一核对,确认考生相关信息正确,答卷无漏评、漏加分、错加分现象,各科考试科目答卷的考生信息条形码和考生签名一致,确认中考答卷为孙同学本人所答。

  以上情况向孙同学家长反馈后,孙同学及其家长不予认可。我局已提出通过司法鉴定或聘请第三方文鉴机构进行鉴定,鉴定需要孙同学本人配合,我局至今未收到孙同学及家长同意的答复。

  我局将继续做好相关工作,欢迎媒体、社会各界和广大网友监督。

  此前报道

  据百姓关注报道,7月17日,山东德州的孙先生在社交平台上发文称,女儿中考名次从全校13名滑落至千名开外,质疑有人将女儿成绩“偷走”。孙先生称,5日,他和女儿曾到教育局复核孩子的英语、数学电脑扫描答题卡,孩子当时称答题卡不是她本人的,字迹虽然像但不是,有的题明明当时做了,答题卡却是空的。

来源:北京青年报    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583