最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
精诚矿业曾被建议立案 领导带班下井违规被罚3万
发布时间 | 2023-07-31 11:43:58    

   近日,媒体刊登《山西代县矿工死亡瞒报事件调查》报道后,山西组建由省纪委监委、省公安厅、省应急厅等部门参加的联合调查组进驻忻州市代县,调查组对精诚矿业2003年8月成立以来近20年间的生产安全事故进行了起底式核查,经查明,到2022年发生“9·1”滑塌事故前,精诚矿业先后瞒报生产安全事故40起、死亡矿工43人。其中,报道所附的17人名单和提及的1人,全部查实。

  企查查APP显示,代县精诚矿业有限责任公司成立于2011年,法定代表人为郑利国,大股东杨学东持股53.5%,该公司名下存1家控制企业,现为存续状态。企查查信息显示,该公司曾多次被当地环境保护局抽查发现问题并责令整改,在2022年矿山安全部门联合“双随机、一公开”抽查检查中,该公司企业安全生产主体责任、非煤矿山企业综合监督检查同样发现问题。

  值得注意的是,去年6月,该公司曾因领导带班下井计划未在井口公示,违反规定被罚款3万元,并被建议立案。

微信图片_20230731112907.jpg

图源网络

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583