最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
炒股节目暗藏诈骗“玄机”?万幸民警及时出手止损
发布时间 | 2023-07-31 11:47:18    

  7月26日下午,杭州市西湖区玉泉派出所民警陈志刚接到辖区杭州银行的电话,称辖区某社区居民王阿姨到银行给一家证券公司汇款,称对方公司可以指导她炒股赚钱,而且一定会盈利。在被银行工作人员劝下来后,王阿姨听到工作人员与派出所联系,匆匆离开了银行。

  民警陈志刚在了解完情况后,心中隐隐生出不安,王阿姨的态度不明,不确定她是否会再次找其他银行进行汇款。为了王阿姨的财产安全,必须立即联系上王阿姨对其进行劝阻。

  于是,陈志刚指派基础中队辅警仰志威和杨祎帆立即上门与王阿姨核实情况。仰志威随即联系了王阿姨及其家人,但均未联系上。于是二人赶往了王阿姨家,发现只有其丈夫在家,两人与其丈夫表明身份和上门缘由,希望王阿姨丈夫能够配合警方联系王阿姨。然而王阿姨丈夫也无法与其取得联系,也不知道王阿姨的去向。于是二人向民警陈志刚说明当前的情况,陈志刚根据此前类似情况的经验,让王阿姨家属一直联系王阿姨,同时在所内查找王阿姨行踪,希望尽快能联系上王阿姨。

  下午三点半左右,指挥室确定了王阿姨的位置,发现王阿姨正在往家的方向移动。仰志威和杨祎帆两人再次来到王阿姨家门口等待,几分钟后,王阿姨果然拎着菜回来了,见到两人一时间愣住。两人向王阿姨说明来意,随后通过沟通,了解到了事情的经过。

  原来王阿姨在不久前看到某电视频道内一个炒股节目正在推荐股票,王阿姨觉得正规电视频道上应该不会是骗子,于是加了对方的微信企业号,付了1680元的咨询费。随后对方推荐了四支股票,但王阿姨没有相信。之后对方告知王阿姨如果开通VIP服务,那么将会有专业投股团队为其服务,他们推荐股票更为专业,收益也更高。王阿姨一听就激动起来,立即表示要开通VIP。随后王阿姨便在对方的一步步引导下来到了银行准备汇款,所幸被银行人员拦下,保住了16800元人民币。

  王阿姨在得知仰志威和杨祎帆为了保住这笔钱,不顾天气炎热来回奔波后,拉着两人的手连连道谢,表示能遇到这样好的警察同志是他们玉泉辖区居民的福气。

  仰志威和杨祎帆再次对王阿姨进行反诈宣传,并告知王阿姨今后再次遇到要求向陌生账户汇款的情况,务必提高警惕。如有疑问可以咨询玉泉派出所,千万不要被一时小利冲昏头脑,造成不可挽回的损失。 

来源:中国网    | 撰稿:张逸彬 通讯员 马一鸣    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583