最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
中冶东方自动化设计研究所开展作业文件专题业务学习
发布时间 | 2023-07-31 15:57:19    

近日,中冶东方自动化设计研究所进行“仪表、电信专业作业性文件”的宣贯和学习,由部门总经理助理田媛主讲。

本次业务学习从设计进度考核管理规定、应急管理部10号令、作业性文件学习、专业智能出图流程宣贯四个方面进行了宣贯学习。

首先,田媛带领大家详细解读学习了《设计进度考核管理规定》,从各设计进度的涉及人员,进度表策划完成时间要求以及处罚细则等方面进行了梳理学习,重点强调了专业负责人的职责。

其次,讲解了应急管理部10号令,并强调要与时俱进,不断学习跟进国家规范性文件,优化设计,规避设计漏洞。

随后,她带大家重温公司级及部门级技术标准及作业文件,详细介绍了技术管理、技术标准等文件,强调要规范设计流程,重点强调了总包项目限额设计过程管控精细化、报价成本管控精细化。

最后,对专业智能出图流程进行了讲解、贯彻,根据部门专业分工规定及总包工程设计深度的要求,仪表专业的修订主要偏向于设备设计,共计完成专业标准图51张。要求大家要把工具用起来,提高工作效率,减少重复性工作,在使用过程中不断完善专业智能出图流程。

通过此次学习,让仪表、电信专业人员对设计管理条例,设计标准流程有了更清晰更深刻的理解。

仪表、电信专业所有在青人员参加了会议。

(推广)

来源:永州新闻网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583