最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
一封内部信,揭开和府捞面营收背后的真相
发布时间 | 2023-07-31 15:59:07    

7月底,一封内部信揭开了和府捞面营收的真相。

这封和府捞面的内部信提到,2023年上半年收入、新店数量均创出历史新高,单月营收连续上升,单日峰值连续刷新,三四线城市新店表现突出。同时,集团财务指标稳健提升,半年实现扭亏为盈,保持了充足现金储备和盈余,可为下半年的发展保驾护航。

对于业务发展,和府捞面创始人李学林今年曾在公开场合表示,和府捞面四、五月的表现就比一季度还要好,从整个行业来看,这个表现是逆周期的。

不久前,绝味食品的一则公告公开了和府捞面2020-2022年的营收情况,分别为11.07亿元、17.32亿元、14.56亿元,利润情况均为亏损。而从这则内部信来看,仅2023年上半年和府捞面就实现了扭亏为盈,其发展实力与扩张速度,可见一斑。

众所周知,过去三年餐饮行业备受挑战。从公开数据看,2022年海伦司盈转亏,亏损达16亿元;九毛九净利润降至0.49亿元,同比减少85.50%;呷哺呷哺净亏损3.53亿元,亏损同比扩大20.41%……餐企承压,同时也加速了行业的变革与发展。

从餐饮发展的历史轨迹看,大环境的不确定性会引发各大餐饮从业者改变经营思路,从而诞生绝对意义的领导者。风险与机遇并存,例如,麦当劳等全球巨无霸餐饮品牌就是美国大萧条时期的产物;而日本在90年代经济泡沫破灭后,7-Eleven、罗森、全家等借势崛起。可见寒冬之中往往潜藏新机。

随着今年外部环境趋稳,消费逐步回暖,餐饮行业也重新进入上坡阶段。国家统计局数据显示,今年1-6月全国餐饮收入24329亿元,同比增长21.4%,餐饮消费持续恢复。相关报道显示,与2021年对比,和府捞面今年上半年不仅堂食保持了双位数的增幅,外卖业务也增长近三成。

据悉,和府捞面创始人李学林近期表态,中国餐饮的竞争会越来越激烈,这不仅仅是经济趋势的问题,更大程度上是市场竞争的问题。如果公司处在赛道头部,只有细节做得比别人好并紧跟消费变化趋势,才能以不变应万变。

和府捞面作为中式餐饮的头部品牌,近年来备受资本认可。2016-2022年,和府捞面先后拿到6轮融资。其中,2021年完成的近8亿元E轮融资,由CMC资本领投,众为资本、腾讯投资、Longfor Capital跟投,创下国内连锁餐饮最高融资记录。和府捞面也因此成为了行业同时获得阿里、腾讯投资的企业。

面向竞争与发展,和府捞面在其内部信中也透露了一二动向。和府的运营体系正迅速壮大,供应链升级与数智化建设稳步推进。品牌影响力不断提升,国际名厨刘一帆“加持”,品牌会员创历史新高,具备突破2000万的势能,多元品牌孵化初显成效。同时,和府还与各领域头部企业展开多元战略合作,升级“朋友圈”。而随着7月全国菜单更新完成,和府捞面将持续在产品、市场、品牌端发力,进一步发挥规模化、标准化的竞争优势。

内部信还显示,和府捞面致力于成为让国人骄傲的民族品牌。这也就意味着和府捞面要走向更为宽广的市场,面向更广大的消费者。未来,和府捞面将如何“直挂云帆,长风破浪”,值得期待。

(推广)

来源:永州新闻网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583