最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
转向更明显!台风“卡努”到哪儿了
发布时间 | 2023-08-01 13:52:04    

   今天,台风“卡努”继续维持超强台风级。据中央气象台最新预报,“卡努”的转向变得更明显了,仿佛是开启了“结界”反弹一样。

图片1.png
  根据中央气象台消息,今年第6号台风“卡努”(超强台风级)的中心今天上午11时位于距离浙江省玉环市东偏南方向约870公里,就是北纬24.8度、东经129.1度,中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为935百帕,七级风圈半径300-360公里,十级风圈半径120-140公里,十二级风圈半径70公里。

  预计,“卡努”将以每小时15-20公里的速度向西北方向移动,强度还将有所增强,并向琉球群岛南部海域靠近,8月2日上午移入东海,然后逐渐向浙江中部至福建北部一带沿海靠近。

图片2.png

  大风方面,8月1日14时至2日14时,巴士海峡、台湾以东洋面、东海大部及钓鱼岛附近海域以及杭州湾、浙江东部沿海、台湾岛北部沿海将有6-8级、阵风9-10级的大风,其中东海东南部海域风力可达9-12级、阵风11-14级,“卡努”中心经过的附近海面风力有13-16级、阵风17级及以上。

  浙江省气象台表示,受副热带高压的变化,台风“卡努”移动速度变慢,后期台风的移动路径仍然存在非常大的不确定性,还不能完全排除“卡努”登陆的可能性。

  据浙江省气象台预计,今天明天沿海地区多云到阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云,午后有分散性雷阵雨。8月3-4日:沿海地区阴到多云,部分有阵雨或雷雨;其它地区多云,午后部分有雷阵雨。8月5-7日:全省多云到阴,部分有阵雨或雷雨。

来源:潮新闻    | 撰稿:记者 李心怡    | 责编:徐敏娜    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583