最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
浙江缙云“黄帝元宇宙”APP上线
发布时间 | 2023-08-03 16:46:40    

   当古老的黄帝文化与元宇宙相结合,是满满“科技与狠活”的盛宴。8月1日,由浙江省缙云县开发的“黄帝元宇宙”APP正式上线。

1.png

  据悉,“黄帝元宇宙”APP是一款可以在元宇宙中体验仙都黄帝祭典、超沉浸感受中华文明的应用。该应用通过对黄帝祠宇实景进行数字孪生复刻,将黄帝文化及缙云文化“搬进”数字世界:对祭典仪程数字化模拟,在虚拟场景中植入传统文化元素,与谢灵运、李白、白居易、李阳冰、杜光庭、朱熹等历史名人超时空对话……作为首款大型文旅元宇宙应用,向世界展现浙江省缙云县黄帝文化的魅力与意义,不断擦亮“黄帝缙云·人间仙都”金名片。

2.png

  进入界面后,用户可自行选择人物形象、自定义人物昵称,超沉浸式感受黄帝文化及缙云文化,一起来看看它的玩法吧!

  巍巍鼎湖,轻松拿下

  “鼎湖可望不可上,意今后世难攀援”,你是否好奇鼎湖峰上的风景到底是怎样的?现实中,我们只能远远观望,而在“黄帝元宇宙”里,登上170.8米高的鼎湖峰不过只是动动手指的功夫,乘上仙鹤,你就能轻松登顶,俯瞰整片仙都美景。

3.png

  名人对话,给你安排

  谢灵运、唐玄宗、李阳冰、朱熹等一众名人大咖给你当导游,带你畅游鼎湖峰,边玩边学,黄帝文化轻松掌握!

4.png

  线上祭典,沉浸体验

  没办法亲临现场没关系,线上祭典同样震撼,从入场到结束,仪程细节一个不落,都给你安排明白,每一环节不仅都有专人指导全程参与,还能触发故事情节线,视角路线自由切换。

5.png

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 王靖晴    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583