最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
易炼红赴绍兴检查指导防汛防台工作
发布时间 | 2023-08-04 08:46:32    

  8月2日,浙江省委书记易炼红赴绍兴检查指导防汛防台工作。他强调,今年第6号台风“卡努”对我省影响逐渐增强,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神上来,深入践行以人民为中心的发展思想,始终保持“时时放心不下”的责任意识,坚决落实“一个目标、三个不怕、四个宁可”的防汛防台理念,强化系统思维、极限思维、底线思维,以更严要求、更高标准、更细举措、更硬作风,落实落细各项防汛防台措施,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  江东畈电排站是诸暨城区主要电排站之一,重点承担雨水强排工作。易炼红来到这里实地察看电排站运行情况,了解电排站防汛防台及城市排水防涝应急准备情况。他指出,确保人民群众生命财产安全是防汛防台的根本目标,电排站要做好最充分准备,紧盯水情汛情,保障正常运转,完善应急预案,切实肩负起紧急情况下防洪排涝的关键作用。绍兴市、诸暨市要严格落实市县两级防汛防台工作责任制,加强值班值守,强化预测预警,把风险想在前、预案做在前、工作干在前,牢牢守住人民群众安全防线。

  8月2日,省委书记易炼红赴诸暨高湖蓄滞洪区,了解安华水库扩容提升项目规划建设、防汛防台应急准备情况。潮新闻记者 胡元勇 摄

  作为我省重点蓄滞洪区工程,诸暨高湖蓄滞洪区是钱塘江支流浦阳江流域防洪体系中的重要环节。易炼红现场听取项目建设情况汇报,了解安华水库扩容提升项目规划建设、防汛防台应急准备情况,强调要做细做实各项防御预案,充分发挥蓄滞洪区工程日常蓄水保供功能和应急状态蓄洪分洪作用,切实守护好人民群众生命财产安全、保障好人民群众日常生产生活。

  易炼红在检查指导时强调,全省各地各部门要进一步强化“防大汛、抢大险、救大灾”意识,打起十二分精神,严阵以待、连续作战,分析形势、查漏补缺,加强流域性洪水、小流域山洪、地质灾害、城市内涝等重点领域风险防控,动态开展风险隐患排查整治,制定科学周密的人员转移方案,态度坚决、处置果断,确保一户不漏、一人不漏,把极端情况预估到位、极值风险防控到位,把各项工作做得细之又细、实之又实。要充分发挥各级党组织和广大党员干部作用,结合深入开展主题教育,激励和引导党员干部在防汛防台大战大考中履职担当、展现作为,紧紧依靠、广泛发动人民群众,团结一心打好防汛防台“人民战争”,全面筑牢防汛防台的铜墙铁壁。

  省领导王成参加检查指导。 

来源:潮新闻    | 撰稿:翁浩浩    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583