最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
投资不决问“九哥”,九方智能投顾数字人即将面世
发布时间 | 2023-08-04 09:33:40    

AI浪潮呼啸而至,人工智能加速走进现实,逐渐成为金融数字化转型的重要驱动力。《上海市人工智能产业发展“十四五”规划》指出,要在金融领域“深化人工智能在风控、监管、客服、投顾、投研、支付等各环节应用。”如今,AI在金融行业的应用已不再是“要不要用”的选择题,而是“如何用好”的必答题。

中国领先的在线投资决策解决方案提供商九方财富积极投身时代浪潮,携手华为云、科大讯飞,即将于8月8日晚上8时,顺利举行“问道新九方——九方智能投顾数字人发布会”,并推出业内首款证券投资数字人产品——九方智能投顾数字人。“我们希望这款数字人‘九哥’,成为客户值得信赖的投资助手,真正做到投资‘不决’问九哥;同时,拥抱‘AI+金融’,助力证券服务发展驶入‘数字化快车道’。”九方财富相关人士表示。

颠覆行业,重新定义智能投顾新时代

科技重塑世界,AI时代万物生长,九方财富联合科大讯飞、华为云垂直探索“AI+投顾”新方向,此次推出的智能投顾数字人有哪些优势,将如何颠覆行业?据透露,九方数字人“九哥”是全新AI数字人投资顾问产品,利用AI数字人互动对话形式,解答各类证券投资问题,实时跟踪证券行业动态,服务能力覆盖金融百科、财经热点透视、选股、诊股等领域,为用户投资决策提供各类数据支持。概况来说,九方智能投顾数字人拥有大盘分析、板块挖掘、热点追踪、个股诊断、策略生成、金融百科、事件推理、情绪陪伴八大核心能力。在人工智能加持下,全新的数字人将带来更高效、更专业、更智能化的数字服务体验,为用户创造更大价值。

在数字人“九哥”强大本领的背后,是人工智能、金融科技等核心技术“搭台唱戏”。据悉,该数字人采用大数据、知识图谱、自然语言处理、实时语音交互等多项先进AI技术,全面接入九方自研“九章证券领域大模型”,在感知能力、思维决策、内容输出能力等方面的专业性、严谨性、准确性都表现出显著优势和巨大潜力。值得一提的是,“九章证券领域大模型”以华为AI算力云平台为底座,提供稳定可靠的AI算力,同时基于科大讯飞“星火认知大模型”内测版,并结合宏观政策、经济数据、行情数据、业务数据、研究报告、资讯新闻、公司公告、法律法规八大行业特色知识库,进行大模型证券行业知识增强训练。同时,九方与华为云的AI算力技术合作,也代表着算力的开放领先和自主创新。

除了大模型行业应用,数字人交互技术也助攻九方数字人更加智慧。该技术运用计算机图形、音视频合成、唇形同步等先进技术,打造出具有高度还原真人的虚拟形象,依托九章大模型的多意图识别能力,领先的多轮对话理解能力,以及高质量的内容生成能力,在线实时渲染数字人互动画面,提供自然生动、更加人性化的交互体验。

“目前,人工智能技术风暴正席卷全球,从九方财富此次推出业内首款证券投资数字人产品来看,其不仅是客户投资理财的终身伴侣,更是一家金融科技创新企业。”分析人士指出。

三方联合,“AI+金融”开启智慧金融

推出智能投顾数字人之际,九方财富将这次发布会命名为“问道新九方”。所谓“问道”,是问财富管理之道、问人工智能之道、问科技发展之道;“新九方”,意指新产品、新见证、新碰撞、新未来。对九方财富来说,这不啻是一次对自身的重塑和进化。

发布会上,九方财富董事长陈文彬、CEO才子将作开场致辞、主题演讲,华为云、科大讯飞相关领导也将作主旨分享。刚诞生的九方智能投顾数字人更会与科大讯飞虚拟主播“隔空对话”,上演一场精彩的“脱口秀”。

其实,九方财富与科大讯飞、华为云的合作早有端倪。今年4月,九方财富与华为云共建科技创新实验室,开展新技术、新产品的研发工作,创新金融“数智化”科技的方法,提高金融业务场景下的应用效率。

今年7月上旬,九方财富走进安徽合肥的科大讯飞总部考察,就双方共同关心的大模型金融场景落地解决方案等话题展开深入交流。

华为云、科大讯飞都是各自细分行业的头部企业,他们选择与九方财富合作,不仅青睐九方在证券领域的投研实力,更看重其在大数据、人工智能等领域的持续精进,三方深入合作不但是技术上的优势互补,更推动了人工智能在金融证券垂直领域的应用研究。

深耕AI,迎接“数智化”转型浪潮

九方财富一直积极推动金融科技创新,在人工智能应用方面与多元合作伙伴资源互补,共同深度参与产业链和行业格局的全新变革。此次率先成功推出智能投顾数字人,也得益于九方财富在AI领域长达数年的深耕:早在2019年,九方财富就全面开启“数智化”转型,首代文本对话机器人“AI旺财”就在彼时发布;2020年,九方财富在产品、服务、技术上大规模布局人工智能应用,业务风险洞察、九方OCR模型、金融虚假舆情识别、用户情感分析、金融实体识别及纠错模型等“工具箱”为客户创造更大价值;2021年,全面打造“AI合规能力矩阵”,推出AI巡查官、AI监测官,实现一体化智能合规审核;2022年,自研推出“智能创造工坊”,实现一键智能创作……

此次“问道新九方”2023九方智能投顾数字人发布会,将于8日晚上8时,通过新华网、新华财经、湖北卫视、钛媒体等同步播出。九方财富一直致力于通过大数据技术和人工智能算法,为用户提供智能化的投资价值分析和资产配置解决方案,此次智能投顾数字人的诞生,既刷新了人们对金融智能的认知,也重塑行业发展新模式。其在人工智能道路的探索,也为证券行业加快数字化转型提供多元化、智能化、安全可信的服务和解决方案,为中国数字经济的高质量发展贡献力量。

“每一个人工智能参与者,都将是改变世界的英雄,我们很期待8日晚上的‘问道新九方’九方智能投顾数字人发布会。九方财富以AI为桨,无疑拿到了一张通往人工智能时代的‘船票’。”相关人士表示。

(推广)

来源:永州新闻网    | 撰稿:辛文    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583