最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
涿州近百家图书库房被淹,掌阅科技推出爱心活动支援受灾出版机构
发布时间 | 2023-08-04 11:09:15    

受台风“杜苏芮”残余环流影响,京津冀地区发生极端性强降雨,持续时间长,累积降雨大,导致不少地方出现洪涝灾害。位于涿州市码头镇的北京西南物流中心涿州园中,近百家出版社和出版商中盘库房受到暴雨洪水袭击被淹,损失惨重。

作为互联网文化科技上市企业,同时作为出版业各大出版社和图书公司的友好合作伙伴,数字阅读平台掌阅科技密切关注灾情发展,与出版界同仁站在一起。8月4日起,掌阅App推出“爱心传递,共待天晴”特别活动,支持受灾出版社及图书公司,通过电子图书打折促销等方式,号召广大用户与掌阅一起,支持受灾出版社和图书公司的正版电子图书,携手渡过难关。

汉唐之道、联合读创、天天出版社、机械工业出版社、大吕文化、颉腾文化、时代光华、领读文化、人天兀鲁斯等十余家受灾的出版社和图书公司,携《三星堆之惑》《诸子百家闪耀时》《为什么是中国》《涛动周期论——经济周期决定人生财富命运》《为自己读书》等百余部电子图书参与活动。受灾较为严重的时代华语《大唐群星闪耀时》《许渊冲:永远的西南联大》等30余部电子图书打折售卖,同样受灾严重的图书品牌“未读”的《天生有罪(珍藏版)》《人类知道的太多了:热门宇宙问题答案清单》等电子图书促销售卖。

据悉,时代华语位于北京西南物流中心涿州园东区近8000米库房被淹,价值2.2亿码洋的360万册纸本书籍几乎全部受损;图书品牌“未读”位于园区的库房同样被淹,目前无法估测损失。另有中图网、读库、天问求索等多家出版社和图书公司的库房被淹。据2018年数据统计,占地400亩的北京西南物流中心及周边仓库的年发货码洋超100亿元。

(推广) (图片由主办方提供)

来源:永州新闻网    | 撰稿:胡博    | 责编:谷晟    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583