最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
涿州洪水退去动物尸体随地可见,居民担心防疫问题,官方回应
发布时间 | 2023-08-05 13:52:14    

  8月4日,在河北涿州,洪水退去的街头,动物尸体和垃圾随处可见,居民反映急需消毒用品。8月5日,涿州疾控回复,城区将进行大面积消杀,建议居民尽量减少外出,其他相关措施的通知将通过社区传递给居民。

  视频显示,洪水退去后的涿州街头,积水浑浊,里面夹杂各种东西,有烟头、垃圾袋、车辆等,水上还漂着一层油污,有一些动物尸体倒在路边。

  有当地居民担心大水之后的防疫问题,也有人表示,现在急需消毒。

  8月5日,涿州市疾病预防控制中心的一名工作人员表示,有消杀措施,由乡镇和社区具体实施,疾控中心负责技术指导。“城区要进行大面积消杀,今天已经通知大家尽量减少外出。居民们也可以关注小区群内信息,有动态通知会及时发的。”她说。

  九派新闻注意到,8月4日下午,涿州市疾病预防控制中心发布了“开展汛期消杀防疫指导确保群众健康”的文章。

  其中提到:暴雨和洪水过后,生态环境恶化,蚊虫滋生水源和食物易受污染,再加上受灾百姓心理生理双重疲劳导致的免疫力下降,这些因素都会引发传染病和相关疾病的发生……为此涿州市疾控中心闻汛而动,开展了一系列消杀及防疫指导工作,确保‘大灾之后无大疫’。” 

来源:九派新闻    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583