最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
易炼红赴之江实验室督导主题教育工作并召开座谈会
发布时间 | 2023-08-06 10:54:50    

1.jpg

8月4日下午,省委书记易炼红赴之江实验室督导主题教育工作并主持召开座谈会。记者 胡元勇 摄

易炼红赴之江实验室督导主题教育工作并召开座谈会时强调

坚定信心乘势而上 对标一流追求卓越

加快打造名副其实的国家战略科技力量

  浙江在线8月5日讯(记者 翁浩浩)8月4日下午,省委书记易炼红赴之江实验室督导主题教育工作并主持召开座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,牢牢把握主题教育总体要求,坚决扛起打造战略科技力量和世界领先水平创新基地的使命担当,坚定信心、乘势而上,咬定目标、勇毅前行,以“凤凰涅槃、浴火重生”的精神,强力推进创新深化,积极冲破体制机制障碍、突破顶尖人才引育制约、打破高科技领域发展瓶颈,以高水平科技创新支撑高质量发展,努力打造科技创新新型举国体制浙江路径的实践样板,为加快实现高水平科技自立自强作出新的重要贡献。

  在之江实验室,易炼红考察计算与数据中心,听取中心建设及智能计算支撑科学发现科研进展情况汇报;考察智能孪生计算科研现场,听取相关项目进展情况汇报。随后召开的座谈会上,之江实验室汇报了主题教育工作整改情况和战略科研规划制定工作情况。

  易炼红指出,之江实验室自成立以来,坚持“边建设、边科研、边产出、边提能”,取得阶段性成效,特别是主题教育开展以来,政治引领有力加强、年度工作有效推进、未来发展有序谋划,推动主题教育走深走实,展现了新进展、新气象、新成效。

  易炼红强调,建设之江实验室是浙江贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署的具体举措。要对标一流、追求卓越,心怀“国之大者”,立足浙江、为国担当;勇于“示范引领”,迎难而上、自立自强;增强“创新自信”,勇攀高峰、以身报国,传承老一辈科学家以身许国、情系人民的光荣传统,弘扬新时代科学家精神,以重大战略任务为牵引,积极打造战略科技力量“主平台”,攻克关键核心科技“卡脖子”,抢占现代科技战略“制高点”,把成果写在大地上、刻进历史中,在推动转型升级创新发展上发挥关键性作用。要按照“勇敢立潮头、永远立潮头”的追求,切实提高政治站位,把整改任务摆在开展主题教育的突出位置,坚持问题导向,真招实招抓整改、一项一项抓落实,强化过程管控、协同联动、落地见效。要倍加珍惜良好局面和发展态势,以充分信心和务实行动解决突出问题、办好自己的事,更加齐心协力、携手奋进、团结一致,充分激发创新创造活力,加快打造名副其实的国家战略科技力量,让之江实验室成为浙江科技创新的崭新名片,成为浙江人民的自豪和骄傲。

  省领导王成参加督导并出席座谈会。

来源:浙江在线    | 撰稿:记者 翁浩浩    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583