最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱 元宇宙
您的位置:首页 > 要闻 新闻详情
立秋将至 浙江的高温天气还将持续多久?
发布时间 | 2023-08-07 08:49:59    

  8月8日是立秋节气,也是秋季的开始。在立秋到来之前,高温开始“补作业”。

  上周五“卡努”刚走,高温就迫不及待上线。特别是8月6日,浙江全省的高温范围更大,强度更强。青田当日最高气温达到39.1℃。

  好消息是,本周全省气温将有所收敛。随着雷雨天气明显增多,浙江高温范围有所缩小,强度也有所缓和,特别是11日开始,沿海地区最高气温仅30℃出头,和动辄35℃的高温相比,人体感觉舒服不少。

1.jpg

  据杭州市气象台表示,目前“卡努”已成为空心台风,并改变了原本预期的东北向路径,直接向偏北方向移动,并对我国东北地区的影响至少持续到8月11日。因此,台风西侧的偏北气流会影响到我国东部地区,加上副高总体并不强势,本周杭州出现高温天气的概率不大。

  值得注意的是,目前在西北太平洋上有多个热带扰动在活动,其中在日本东南方向东经150°附近洋面上的热带扰动有可能发展成为今年第7号台风“兰恩”。不过,究竟是否会生成台风、以及后续是否会影响浙江,还有待时间检验。

  据浙江省气候中心预计,8月平均气温全省大部接近常年。其中,上半月受台风和持续性强降水的影响,平均气温正常略偏低,而下半月随着副高再次控制我省,平均气温正常略偏高,局部仍可能出现40℃以上极端高温,需做好防暑降温、能源保供等工作。

  来看看近期具体天气情况: 

1.jpg

来源:潮新闻    | 撰稿:    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:135 8189 2583